Высказывания великих людей о пиве

Пиво считалось популярным напитком во все времена. Его ценили не только обыватели, но и великие люди, вошедшие в мировую историю и культуру. Кроме того, о пиве упоминается в литературе многих народов мира. Ну, и, конечно же, шутки, связанные с пивом, можно найти практически в любом известном сериале. Мы собрали для вас только мелкую крупицу высказываний о пенном напитке, которые прослеживались в речах известных людей.

Начнем, пожалуй, с народных высказываний о пиве, которые передавались из поколение в поколение в виде пословиц и поговорок. Так, из Древнего Египта до наших дней дошла мудрость: "Уста совершенно счастливого человека наполнены пивом". О счастье и спокойствии любителей пива говорится и в старой чешской поговороке: «Чех должен видеть в бокале большой купол пены, иначе он нервничает». Англичане также знают толк во вкусном пиве, именно поэтому у них в народе говорится, что «настоящая Англия начинается только после того, как перешагнёшь порог ближайшей пивной». Русский эпос также наполнен пословицами о пиве. Одна из них гласит: «Не хвали пиво разливши, а хвали распивши». 

До наших дней дошли высказывания о пиве древних мыслителей. Так, еще Платон называл мудрым человека, который изобрел пиво. А знаменитый Юлий Цезарь называл пиво «высоким и всесильным напитком".

В своей любви к пиву признавался и Бэнжамин Франклин: "Пиво - это еще одно доказательство того, что Бог любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы!". Кроме того, своими наблюдениями, которые стали так популярны, делился и Дэн Кастелланета. Он утверждал, что "не бывает крепкого пива, а бывают только слабые мужчины". А Генрих Манн заметил еще одну любопытную закономерность: "чем лучше пивная, тем хуже жена; чем хуже жена, тем лучше пивная." 

Актеры также любят признаваться в любви к пенному напитку. Особенно в этом отличился Арнольд Шварценеггер. «Терминатор» утверждает, что "Молоко - для младенцев. Когда ты вырастешь, приходится пить пиво". А актер Дэйв Барри может добавить к этому еще пару слов, которые стали очень популярны: "Величайшее изобретение в истории человечества - пиво. Вы правы, колесо - тоже сильное изобретение, но колесо не идет так же хорошо с пиццей, как пиво".

Но не только мужчины отличаются своей любовью к пиву. В народе сохранились красноречивые высказывания известных женщин о пенном напитке, которые также стали очень известны. Например, Королева Виктория знала секрет правления государством без революций: "Дайте своему народу много пива, хорошего и дешевого, и у вас никогда не будет революции!" – говорила она. 

Неподражаемая Эдит Пиаф имела свое мнение по поводу пенного напитка и делилась своей житейской мудростью: "Чтобы понять мужчину, находящегося рядом с ней, женщина, которая не любит пить пиво, должна научиться его готовить".

А остроумная Фаина Раневская, известная своими искрометными и полными юмора ответами на любые вопросы, как-то была участницей интересного диалога: 
- Посмотрите, Фаина Георгиевна! В вашем пиве плавает муха!
- Всего одна, милочка. Ну, сколько она может выпить?!
Действительно, с мухой любителям пива состязаться в количестве выпитого нет смысла!

Интересные диалоги, связанные с пивом, нашли свое отражение в известных телесериалах и кинофильмах. Пожалуй, самое знаменитое высказывание о пиве, пришло в народ из кинофильма «Не может быть», где герой сказал удивительную мудрость, так полюбившуюся народу: «Губит людей не пиво! Губит людей – вода!». 

А в фильме «Как выйти замуж за миллиардера» героиня нисколько не сомневалась в выборе между пивом и барменом: 
- Хочешь поговорить? Бармен дешевле психоаналитика!
- А пиво дешевле бармена… и пиво не пререкается!

Но, без сомнения, самым богатым на пивные афоризмы считается мультфильм для взрослых «Симпсоны». Главный герой, Гомер Симпсон, не представляет своей жизни без пенного напитка и не скрывает этого:
- Оживляй мозг, эликсир мудрости! – призывал Гомер в одном из выпусков. 

Показать по годам
Новости по темам
Новости одним списком

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru