Горячее пиво - лучшее средство согреться в сибирские морозы

В суровую сибирскую зиму мы достаем теплые пледы, шарфы и свитера, чтобы не замерзнуть и сохранить тепло. Но в этом нам может помочь не только одежда, но и горячие напитки, способные согреть тело и взбодрить дух. 

Мы привыкли к тому, что пиво надо пить непременно в холодном виде. Именно поэтому спрос на этот напиток летом крайне велик. Конечно, охлажденное пиво легче пьется и не имеет ярко выраженного горького вкуса. 

Но хотелось бы отметить, что пиво пили в холодном виде не всегда. Наши предки употребляли хмельной напиток именно в горячем виде. Много лет назад пиво традиционно считалось зимним напитком, и до сих пор эта традиция сохранилась в некоторых странах. 

Еще во времена викингов северные народы Скандинавии начали употреблять пиво горячим. Со временем эта традиция стала переходить и в культуру других народов. Позже, балтийские народы переняли эту привычку. А в Германии и Польше до сих пор горячее пиво пьют с удовольствием и воспринимают его, как традиционный зимний напиток. Стоит отметить, что такая традиция зародилась не просто так! Наши мудрые предки уже в те времена знали, что горячее пиво обладает прекрасными лечебными свойствами, что делало его средством номер один от гриппа и простудных заболеваний. 

Кроме того, пиво в горячем виде эффективно избавляет от зубной боли, болезней печени и даже от астмы. Не менее важно и то, что горячее пиво способно возвращению здорового сна и укреплению мужской потенции. Сейчас пиво не так часто используют в качестве лекарства, хотя этот натуральный целебный эликсир широко использовался ранее. Самым простым способом поправить свое здоровье с помощью пива: подогреть напиток и добавить в него ложку меда. 

Кстати, мед в пиво добавляли во все времена, и упоминание о подобных вкусовых экспериментах встречается во многих культурах. Это связано не только с целебными свойствами получившегося напитка, но и с тем, что пиво в таком случае приобретает более насыщенный и сладкий вкус. Горячее пиво не всем придется по душе. Чтобы скрасить специфичный вкус подогретого напитка, в него, как правило, в старину добавляли дополнительные ингредиенты в виде меда, трав и фруктов.

Сегодня горячее пиво пьют чаще всего только в случае простуды, но настоящие пивоманы, несомненно, имеют в запасе несколько собственных рецептов приготовления вкусного горячего пива. Если вы никогда не пробовали ничего подобного, то предлагаем вам приготовить глинтвейн из своего любимого хмельного напитка. 

Рецептов приготовления глинтвейна великое множество. Экспериментировать с приготовлением можно бесконечно. Особенно приятно выпить глинтвейн холодной зимой, когда так хочется согреться. Мы вам представим простой рецепт вкусного пивного глинтвейна, которым можно будет удивить своих друзей или же побаловать себя в сибирские морозы.

Для приготовления такого глинтвейна понадобится литр пива, в который необходимо добавить несколько столовых ложек сахара, лимонную цедру, немного корицы и гвоздики. Все это перемешать и поставить на огонь. Пока пиво не закипело, разотрите с сахаром несколько яичных желтков, до появления пены. Как напиток закипит, постепенно влейте в него растертый желток, перемешайте и следите за тем, чтоб глинтвейн больше не кипел, иначе желток сварится. После того, как напиток потомится на огне и загустеет, его можно подавать к столу. 

Показать по годам
Новости по темам
Новости одним списком

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru