Какое пиво можно пить вместо шампанского на Новый год

Истинный любитель пива не представляет никакой праздник без аромата солода и ощущения хмеля. И даже Новый год не повод отказываться от своего любимого напитка. 

В этот праздник наибольшей популярностью пользуются игристые вина, но если вам по вкусу больше нравится пиво, то нет никаких причин оказываться от него в новогоднюю ночь. 


К тому же, многочисленные производитель пива ежегодно радуют поклонников хмельного напитка различными новинками, одна из которых – это пиво, напоминающее шампанское. И так, какое пиво с легкостью может заменить этот игристый напиток?

Обычно, знаменитые пивовары и производственные компании радуют пивными новогодними новинками перед самим праздником. Так, специально к рождественским праздникам бренд Grolsch выпустил лимитированную серию бутылок Grolsch. 

Основной упор в новинке делается на необычной крышке, которая при открывании повторяет звук открывающегося шампанского. Ведь этот звук всегда ассоциируется с праздником!

Необычное пиво Infinium, производимое на американской пивоварне Сэма Адамса, также может стать заменой традиционному шампанскому. Пиво выпускается в бутылках, как шампанское, с корковой пробкой и фольгой на горлышке. Кроме того, напиток содержит алкоголя больше чем в традиционном пиве. 

Сухое и игристое как брют, не только напоминает шампанское, но и превосходит его по своим вкусовым качествам.

Кроме того, вместо шампанского на новогодний стол можно поставить имбирное пиво. Этот напиток имеет прекрасный аромат, который вызывает ассоциации праздника, уюта и волшебства. Если вы не можете найти имбирное пиво на полках в магазинах, то стоит знать, что самому его сделать совсем несложно. Просто добавьте немного тертого имбиря в напиток. Кроме того, в пиво можно добавить сок лимона, различные пряности, которые создадут атмосферу волшебства в новогоднюю ночь.

В Новый год украшением праздничного стола могут стать фруктовые сорта пива. Например, вишневое пиво или же пиво с цитрусовыми нотками. Так, бельгийское вишневое пиво считается самой известной и распространенной разновидностью ламбика. В Бельгии его называют «Kriek», как и сорт вишни, из которой готовится напиток. 

Принято считать, что фруктовое пиво – это женский напиток, но это далеко не так. 

Часто пиво с добавлением фруктов отличается достаточно высокой крепостью, а главное, оно обладает неповторимым вкусом и ароматом, который по достоинству могут оценить как дамы, так и мужчины. 

А приближающийся праздник – это, прежде всего, повод попробовать что-то новое, порадовать себя любимыми блюдами и напитками.



В магазинах живого пива «Свежев» вы сможете подобрать для себя качественное пиво, которое прекрасно впишется в новогоднее меню. Мы можем предложить вам, как классические темные или же светлые сорта пенного напитка, так и пиво с цитрусовыми и пряными нотками. Особенной популярностью пользуется пиво с карамельным вкусом и ароматом! Приходите к нам и выбирайте то, что вам по душе! 

Показать по годам
Новости по темам
Новости одним списком

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru