Пиво для уютных зимних вечеров

На дворе зима, которая пугает нас сибирскими морозами, обильными снегопадами и сильными ветрами. От такой погоды хочется укрыться в теплом уютном помещении и согреться с помощью стаканчика любимого пива. Давайте вспоминать, какие стили пива могут прекрасно подойти к холодной ненастной погоде.

Начнем, пожалуй, с относительно легкого традиционного пива зимней Британии. ПивоWinterWarmer, которое считается разновидностью английских олд элей. Оно довольно легкое, крепостью не более6 градусов. Отличает это пиво приятный солодовый вкус и характерные английские хмелевые нотки.

Если говорить о более крепких сортах, то лучше всего начать разговор с балтийских портеров и имперских стаутов. 

Их отличает аромат шоколада и кофе, что прекрасно подойдет для уютных зимних вечеров.
Бельгийские крепкие эли тоже особенно приятно пить холодной зимой. Его также можно пить вместо шампанского на Новый год. Довольно высокий градус и благородный насыщенный вкус станут украшением вашего праздничного меню.
 
Зимние сорта пива должны быть не только вкусными и крепкими, но и обладать согревающим эффектом. Кроме того, в холодную пору очень популярны сорта с добавлением специй. Примерами таких пикантных сочетаний являются WinterAle от британскойSt. Peters, DeliriumNoël от бельгийской Huyghe, а также имбирные стауты. Существуют даже специальные сорта пива, которые варят только на рождественские праздники. 

Например, «Samichlaus» - австрийское рождественское пиво, которое можно попробовать только 6 декабря. Этот напиток по праву можно назвать «согревающим», ведь его крепость составляет 14%. Оно созревает больше года, а после 2-3 лет созревания вкус этого напитка становится более богатым. 

Зимой также хочется попробовать что-то пикантное и оригинальное. Для таких случаев прекрасно подходит так называемое копченое пиво. Это пиво не высоким содержанием алкоголя, но зато его отличает неповторимый аромат. Rauchbier (нем. Копченое пиво) варят преимущественно в городе Бамберге, на севере Баварии еще с 1678 года. Пиво получило такое название, потому что солод для него высушивают с помощью горячего дыма, что, несомненно, влияет на вкус и аромат напитка. 

Перец, корица, гвоздика, кориандр, цитрусовые нотки – все это ассоциируется с Новым годом, а также отлично сочетается с хмельным напитком. Зимой с пивом можно сочетать не только традиционные закуски, но и выпечку и сладости. 
Печенье с корицей, ванилью, имбирем и шоколадом – все это можно сочетать с темным живым пивом в холодное время года.

Конечно, вы можете подобрать для себя пиво, которое придется больше всего по вкусу именно вам. Но стоит заметить, если летом мы пьем хмельной напиток, чтобы утолить жажду, то зимой пиво пьется для удовольствия. Зимнее пиво не терпит суеты и спешки. Лучше всего наслаждаться крепким пивом вечером, в кругу друзей у новогодней елки за неторопливой приятной беседой.

Показать по годам
Новости по темам
Новости одним списком

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru