Пиво и другой алкоголь после тренировки

В обществе сложился стереотип, что любители пива – это ленивый и полные люди, которые только сидят на диванах или же проводят все вечера в дешевых пивных, но ведь это совсем не так! Среди любителей пива достаточно людей, заботящихся о своем здоровье и регулярно занимающихся в спортзале. После физической нагрузки, появляется желание расслабиться, выпив стаканчик пива с друзьями. Можно ли пить пиво перед или после тренировок или лучше выбрать другое время для отдыха с друзьями? 
 
Большинство медицинских работников уверены, что алкоголь и физические нагрузки несовместимы. Главный аргумент - сочетание спиртных напитков и физических нагрузок вызывает дополнительную нагрузку на сердце. Но недавно испанские ученые из университета Гранады доказали, что одна бутылка пива после тренажерного зала помогает организму быстрее восстановить водный баланс, то есть в небольшом количестве пиво после тренировок может быть даже полезным. 

Исследования проводились на группе из 25 студентов-добровольцев, которые занимаются на беговой дорожке. Их разделили на две группы и попросили после тренировок одним пить воду, другим же попробовать выпить пива. В итоге, утолявшие жажду пивом восстанавливали водный баланс немного быстрее, чем пьющие обычную воду. На основании результатов эксперимента руководитель исследовательской группы профессор Мануэль Гарсон порекомендовал спортсменам выпивать каждый день 0,5 литра пива, а спортсменкам – 0,25 литра.

Говорят, что известный культурист и актер Арнольд Шварценеггер тоже пил пиво во время тренировок. Вместе с друзьями он брал бочонок пива, штангу и стенд для приседаний. С этим оборудованием компания шла в лес и там устраивала  свои тренировки. Они делали упражнения, и пили пиво до тех пор, пока бочонок не опустошался. Но это только не подтвержденные слухи.

Тренеры поддерживают врачей в этом вопросе и тоже запрещают употреблять пиво после тренировок, объясняя это тем, что алкоголь блокирует выработку протеина, который необходим для набора мышечной массы. 

Это приводит к хрупкости мышц и мешает набирать мышечную массу, так необходимую спортсменам. 

Тренеры утверждают, что даже одна бутылка пива сводит на нет все усилия спортсмена во время тренировки, эффект от физических нагрузок полностью пропадает. И человек просто напрасно тратит время и силы.
 
Чтобы совмещать алкоголь и физические нагрузки без ущерба для здоровья следует придерживаться нескольких советов:
1. Не следует тренироваться в течение двух дней после выпитого алкоголя. Именно в этот период очень легко повредить мышцы.
2. Также не стоит пить алкоголь спустя 1-2 дня после тренировки, поскольку это сводит на нет позитивный эффект от тренировок.
3. В качестве закуски к пиву тренеры советуют выбирать продукты, содержащие белок (сыр, рыба, мясо), они снижают негативное воздействие алкоголя на мышечную массу.
4. На следующее утро после употребления пива необходимо пить как можно больше минеральной воды и принять 500 мг аскорбиновой кислоты, чтобы восстановить водный баланс в организме.

Мы также не советуем вам пить пиво перед или после тренировок. Посвятите своему любимому напитку время на выходных, когда вы сможете спокойно выпить кружечку живого пива без вреда для своих занятий и без вреда для своего организма! Пейте пиво правильно!

Показать по годам
Новости по темам
Новости одним списком

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru