Therabeer – светлое пиво на валерьянке

Употребление алкоголя с различными лекарственными веществами вызывает бурные споры среди медиков и психотерапевтов. Этиловый спирт в сочетании с таблетками способен усиливать действие лекарства или же приводить к непредсказуемым последствиям. То же относится и к валерьянке. В случае сочетания этого лекарства с небольшим количеством спирта происходит усиление успокоительного действия препарата, особенно во время сильных переживаний и возбужденности. Более того, будет проявляться довольно медленная реакция на самые простые раздражители, либо нестандартные ситуации. Сложно будет сосредоточиться, вникнуть в суть вопроса. Также будут наблюдаться отклонения в двигательной активности. Вдобавок, даже на самом препарате написано, что сочетание с алкоголем противопоказано.

Но российских производителей не испугать сложившимся мнением о сочетании валерианы и алкоголя. Так, в Нижнем Новгороде пивовары бросили вызов общественному мнению и решились на специфичный эксперимент. Пивоварня Unbeerlvbl запустила в производство новый концептуальный светлый эль с терапевтическими свойствами, в состав которого входит экстракт валерианы. Рекламная кампания этой марки пива позиционирует напиток, как  «более дешёвую альтернативу врачам».

Этот слоган довольно удачно вписывается в российские реалии жизни. Менталитет народа построен на том, чтобы до последнего заниматься самолечением и не тратить на это большие деньги. Пиво с валерианой заинтересовало потребителя и стало довольно популярным. К слову, по словам медиков, само пиво, без дополнительных ингредиентов, обладает успокаивающим средством. В малых количествах пиво рекомендуют пить при бессоннице и стрессах. 
А пиво с добавлением валерианы только усиливается расслабляющий эффект напитка.

Therabeer – это светлое пиво с добавлением натуральной валерианы. Пиво Therabeer разливается по полулитровым стеклянным бутылкам с золотистыми пробками и бирюзовыми этикетками. На этикетке пенного напитка изображён красный диван и текст: «Что вы чувствуете?». Маркетологи сделали расслабляющий эффект напитка главным достоинством напитка и запустили его продажи по стране. 

Как утверждает сам производитель, это идеальное решение для тех, кто испытывает на себе все муки кризиса среднего возраста; для тех, кто имеет проблемы в отношениях, на работе или просто очень устает в течение дня. Для тех, кто хочет расслабиться после тяжелого рудового дня, полного стрессов и конфликтов, расслабляющее пиво с приятным травяным вкусом поможет расслабиться и успокоить свои расшатанные нервы. 
К слову, крепость пива составляет 5,8%, то есть чуть крепче, чем обычное светлое пиво. 

Целебную новинку пока можно попробовать только в некоторых российских городах. К тому же терапевтическое пиво планируется отправлять на экспорт. 

Стоит напомнить, что европейские пивоварни давно практикуют сочетание хмельного напитка с целебными травами. Так, за границей можно отведать пиво с шалфеем или же с базиликом. 

Показать по годам
Новости по темам
Новости одним списком

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru