Сливочное пиво – любимый напиток Гарри Поттера

Удивительно дело, но даже добрый волшебник Гарри Поттер был любителем пива. Главный герой знаменитой волшебной саги часто выпивал сливочное пиво вместе со своими друзьями и этот напиток не раз фигурировал как в книге, так и в фильмах о волшебнике. 

Сливочное пиво – это не выдумка Джоан Роулинг, автора популярной книги. Сливочное пиво существует на самом деле, причем это довольно старинный напиток. Его придумали еще во времена Тюдоров (королевской династии Англии). Это пиво считалось фирменным рецептом монархов. Классическое сливочное пиво не содержит алкоголя, но позже пивовары стали осваивать и алкогольные варианты приготовления этого напитка. 

Сливочное пиво повляется сразу в нескольких книгах о Гарри Поттере. Так, в части «Гарри Поттер и узник Азкабана» Рон и Гермиона побывали в пабе «Три метлы», где и попробовали сливочное пиво. Об этом юные волшебники с восторгом рассказывали Гарри. Главный же волшебник попробовал первый раз напиток перед Рождеством, когда благодаря карте Мародеров он попал в Хогсмид. Позже Гарри Поттера, согласно книге, угощал сливочным пивом Римус Люпин. 

В книге «Гарри Поттер и Кубок огня» Гарри трижды посещал Хогсмид и каждый раз заказывал себе этот сливочный напиток. 

Более того, ребята находят путь на кухню Хогвартса и встречают там знакомых домовиков, Добби и Винки. Винки стала много пить сливочного пива. 

А для домовых эльфов это очень крепкий напиток. И Добби шёпотом признавался волшебникам, что Винки постоянно пьяна.

В книге «Гарри Поттер и Орден Феникса» сливочное пиво подавалось к столу в первый вечер пребывания Гарри в штабе Ордена Феникса. Здесь же читатель знакомится с очаровательной ПолумнойЛавгуд, шею которой украшает ожерелье из пробок от сливочного пива. И это далеко не все моменты, когда этот напиток появлялся на страницах книги.
В саге про Гарри Поттера сливочное пиво было безалкогольным. В его состав входило мороженое, молоко и подсластители. Это классический рецепт напитка. В него по вкусу также добавляется карамельный соус, сливки, корица и т.д..

В алкогольные варианты напитка, кроме всего вышеперечисленного, добавляется нефильтрованный эль, яйца, пряные травы и т.д.

Удивительно, но сотрудники всемирно известной компании Google тоже пьют сливочное пиво. Правда, их повара готовят старинный напиток по-особенному. Они растапливают ириски и сливочное масло, добавляют туда тыквенное пюре, сливки и специи. В эту смесь добавляют «Кока-Колу» и подают на стол. 

Показать по годам
Новости по темам
Новости одним списком

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru