«Каннштаттер Фольксфест»: крупнейший пивной фестиваль

Знаменитый штутгартский «Каннштаттер Фольксфест» (Cannstatter Volksfest) пивной фестиваль внушает уважение и интерес не только своим сложным, практически невыговариваемым названием, но и потрясающим масштабом празднования. 

Вообще, стоить заметить, что Штутгарт – веселый и радостный город. А праздники в нем проходят с грандиозным размахом, а главное с душой! 

Это можно почувствовать побывав на главном пивном фестивале, известном на весь мир «Каннштаттер Фольксфест». Он ежегодно проходит в конце сентября – начале октября и имеет богатую историю. 

Праздник был учрежден в далеком 1818 г. королем Вильгельмом I Вюртембергским по совету его супруги Катарины (Великая княгиня Екатерина Павловна). Именно она предложила супругу устроить праздник для подданных в честь окончания голода, от которого долгие месяцы изнемогало все королевство.

Тогда на самой большой праздничной площадке Штутгарта - Каннштаттер Вазен - торжественно открыли первую пивную бочку. Сразу началась праздничная суета, а собравшиеся люди устроились за столами, заиграли в музыкальные инструменты, запустили аттракционы – в общем, сделали все возможное, чтобы радостно отпраздновать историческое событие. Народный праздник стал настоящим достоянием Штутгарта.  

Во время веселья в этот город съезжается более четырех миллионов любителей пива.

Церемония открытия проходит в специальном павильоне, где обер-бургомистр города торжественно откупоривает бочку с пивом. После чего официанты с кружками разносят гостям «первого пива». Во время праздника город превращается в настоящий уличный театр. Более 330 пивных киосков и лавок готовы предложить каждому стаканчик отменного пива, от которого душа сама идет в пляс. В каждом павильоне для развлечения гостей играют музыканты, поют певцы, разыгрываются сценки…

Праздник славен не только руками пенного напитка, но и потрясающей закуской. К слову, большой популярностью пользуются довольно привычные для нас блюда. Например, куры-гриль, пельмени, домашняя лапша, обжаренные клецки с тушеной капустой, ростбиф и так далее. 

Конечно, каждое из этих блюд имеет свое замысловатое название на немецком языке, что только придает большую изюминку угощениям.
 
«Каннштаттер Фольксфест» по числу аттракционов и увеселительных заведений является самым большим пивным праздником в мире. Городок аттракционов растягивается на пять километров. Праздник имеет множество своих традиций, чем и привлекает сюда миллионы людей ежегодно.  Так, самым основным символом праздника является фруктовый столб – признак благополучия и изобилия. Его высота традиционно 31 м, а увенчан он огромной корзиной с фруктами и овощами весом 600 кг.

Canstatter Volksfest предлагает развлечения для всей семьи - американские горки, карусели, ярмарки, ну, и, конечно, крупнейшее в мире колесо обозрения 60 метров в диаметре. Так что, на праздник «Каннштаттер Фольксфест» можно приезжать не только с друзьями – любителями пива, но и со всей своей семьей. 

Показать по годам
Новости по темам
Новости одним списком

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru