Пивные традиции Ирландии

Ирландия – одна из самых популярных пивных стран мира. Родина святого Патрика и стаута. Какие пивные традиции существуют в этой стране и какое пиво пьют ирландцы?

Ирландия –  это потрясающий по своей красоте изумрудный остров. Это волшебная святая земля спокойствия, овеянная легендами, уносящими в далёкие времена кельтов. Именно здесь в свое время сеял доброе и вечное Святой Патрик – харизматичный проповедник, сделавший Ирландию процветающей христианской страной. Праздник Святого Патрика ирландцы отмечают с большим размахом и этот день считается особенным не только в этой прекрасной стране. 

Даже у России День святого Патрика проходит под многочисленный звон пивных бокалов. Согласно легенде, ирландцы – воплощение улыбки Бога. Эти люди как никто другой умеют веселиться и радоваться жизни. 

Согласно статистике, каждый 35-й ирландец принимает прямое участие в пивоварении, на которое приходится внушительная доля промышленного производства страны. 

Ирландцы увлечены лагером и свято соблюдают старые добрые традиции варения тёмных элей. Ирландию по праву можноназвать царством стаутов. Stout – это очень темное пиво с насыщенным вкусом и запахом кофейных зёрен. 

Краеугольным камнем ирландского пивоварения считается создание Артуром Гиннессом пивного шедевра интенсивной охмелённости. Гиннес – это тоже выходец из Ирландии, потрясающее пиво, покорившее весь мир. 

К слову, знаменитое собрание мировых рекордов отнюдь не случайно именуется Книгой рекордов Гиннесса. Ведь ее первая публикация была издана в 1955 году по заказу дублинской пивоварни Guinness, с целью разрешить спор многолетней давности между управляющим компанией и его друзьями о самой быстрой птице в мире.

Истинного ирландца нельзя вообразить без пинты этого культового стаута. Сегодня Гиннесс имеет 16 интерпретаций и в бутылках, и на розлив: от светлых до экстра-темных сортов. Но высшей ценностью пользуется пиво, сваренное по старинной  рецептуре. Согласно статистике, ежедневно каждые 8 секунд кто-то в мире пьет знаменитый GuinnessStout. 

В Ирландии действует всего 19 пивоваренных заводов. Крупнейший и старинный завод Guinness основан в 1759 году. Среди местных пивоварен знамениты и такие, как Beamish и Murphy в городе Корк, Merry'sLady'sWell, Smithwicks и многие другие. Каждая из них славится высококачественной продукцией в основе которой используется родниковая вода, полезные минералы и тщательно обжаренный солод. Старинные традиции пивоварения, отточенные временем на этих производственных цехах, помогают производить пиво с волшебным вкусом.

Начать наслаждение ирландским пивом следует с Дублина, столицы Ирландии. Основанный еще викингами город сохранил дух вековой истории в каждом доме. Гордые потомки кельтов остроумничают: ирландцу, чтобы разговаривать с равным, приходится говорить с Богом. Эта волшебная страна с богатейшей историей и культурой покоряет любого туриста своим волшебством. Ну, а для настоящего ценителя хмельного напитка, Ирландия сравнима с раем, куда стремится попасть любой пивоман.

Показать по годам
Новости по темам
Новости одним списком

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru