Как открыть свою лавку по продаже разливного пива?

Компания «Свежевъ» уже много лет успешно реализует пиво в Омске. Наши филиалы работают по всему городу, и мы готовы дальше развиваться, чтобы делать нашу продукцию привлекательной и доступной для вас, друзья! Но сейчас мы бы хотели поделиться нашим опытом с теми, кто только начал задумываться об открытии своей пивной лавки в городе. Мы открыты для наших клиентов и будем рады вашим успехам! Если вы не знаете с чего начать, то мы расскажем вам несколько секретов.

Продажа разливного пива – это весьма выгодное вложение. Представьте, только 11% изготавливаемого пива в стране реализуется через магазины. 

Ежегодно этот рынок растет на 8-10%. Сегодня потребитель уже оценил качество живого пива и его преимущества перед напитком в банках или же бутылках. В стране появляется культура питья. 

Люди стали разбираться в сортах пива и теперь покупают этот напиток не для того, чтобы «хорошо выпить», а для того чтобы насладиться вкусом качественного пива. 

Далеко не многие знают, сколько стоит открыть магазин разливного пива, потому что у этой цены слишком много составляющих. Ведь необходимо учитывать региональные особенности, налаживание взаимовыгодных отношений с поставщиками, местонахождение магазина и многие другие факторы. Большие затраты вы понесете не только при закупке пива для продажи, но и при оформлении помещения: съем помещения, отделочные работы, кассовый аппарат, штендер, витрина-холодильник, работники в магазин, стойка, кеги для пива, связь и пеногасители. 

Но все же главное – это правильно оформление документации. Стоит отметить, что пакет документов вполне стандартен, необходимо только сделать поправку на специфику торговли. Если вы планируете ставить точку на улице, то необходимо согласовать место с местными властями, получить разрешение на реализацию пива потребителям. Также вам следует подготовить заключения санитарно-эпидемиологической службы, госпожарнадзора, госпотребнадзора, санитарной книжки для работников и трудовые соглашения с ними. 

Собственник должен быть зарегистрирован как индивидуальный предприниматель и иметь на руках соглашение о съеме помещения. Особую регистрацию необходимо сделать и кассовому аппарату. 

Но и не забывайте о клиенте. Арендуемое помещение должно быть удобным и уютным. Особое внимание следует уделить витрине с закусками и оформлению ценников для пива, чтобы клиент хорошо ориентировался в ассортименте. 
Кроме того, в связи с законодательством РФ нельзя ставить пивные ларьки поблизости с учебными заведениями. Так что, необходимо держаться от них подальше, чтобы не возникло проблем с законом. 

Придется потратить время и на поиск поставщиков. Чем надежнее поставщики, тем удачнее пойдет ваш бизнес. На первых порах, хватит трех-пяти сортов товара в разных ценовых категориях: дорогой, средней и дешевой. 

Лучше сотрудничать с местными производителями, тогда издержки на транспорт будут незначительными. Кроме того, разнообразие в сортах пива должно также сочетаться с разнообразием предлагаемой закуски. 

Техника, имеющая отношение к пиву, требует бережного обращения и пристального внимания к себе. Прежде чем открывать пивную лавку следует сразу заложить определенную сумму на предотвращение возникших поломок. 

Показать по годам
Новости по темам
Новости одним списком

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru