Можно ли пить просроченное пиво?

Сегодня в супермаркетах часто можно встретить заманчивые акции, по которым можно купить несколько бутылок пива по цене одной. Покупатели с удовольствием приобретают такое пиво, но не каждый из них обращает внимание на срок годности напитка. А зря! Ведь под видом акции чаще всего вам предлагают просроченное пиво или же напиток, срок годности которого подходит к концу. Но люди, покупающие такое пиво, далеко не всегда могут почувствовать во вкусе напитка что-то странное, что бы выдало его просроченность. Так, может, просроченное пиво можно пить и при этом экономить?

Пиво – довольно капризный напиток в плане хранения. Так, если у пива истек срок годности, это еще не значит, что оно испорчено и не годно в употребление. Дата, указанная на этикетке, означает, что производитель и продавец снимают с себя всю ответственность за риск покупателя, купившего напиток после указанного числа. Любопытно и то, что пиво может испортить даже раньше указанных сроков. Это зависит от условий хранения продукции. 

Степень просроченности пива можно определить сразу после открытия. О качестве напитка сразу скажет резкий запах, мутный цвет бутылки и, конечно же, вкус пива. Есть мнение о том, что при соблюдении условий правильного хранения, пиво может оставаться годным в течение полугода. Причем баночное и бутылочное пиво с истекшим сроком годности не более месяца вполне пригодно к употреблению.

Но пивовары сходятся во мнении, что пиво надо пить до указанной даты пригодности. Ведь после этого срока оно может быть вредным для здоровья. Поскольку со временем в нем начинают размножаться различные патогенные бактерии, способные нанести вред организму. А при взаимодействии бактерий и консервантов, находящихся в напитке, начинают выделяться токсичные вещества. Они могут вызвать отравление или создать другие серьезные последствия для здоровья. Поэтому прежде чем выпить просроченное пиво подумайте, какими сюрпризами это может обернуться для вас. 

Вред для организма человека может нанести пиво, просроченное более одного месяца и более. Причем при покупке следует внимательно изучать этикетку, ведь сроки годности часто заклеивают рекламой или вовсе переклеивают в магазинах. 

Мы же советуем вам не экспериментировать со своим здоровьем. Возможно, ничего с вами и не произойдет, но риск отравления будет возрастать с каждым днем просрочки. Да и к тому же, какому гурману будет приятно пить пиво, которое уже изменило свои вкусовые свойства?!

Если вы хотите насладиться свежим пенным напитком, то мы советуем вам покупать именно живое пиво. Во-первых, у него небольшой срок хранения, что говорит о полезных свойствах напитка. Во-вторых, просроченное живое пиво гораздо легче обнаружить, нежели просроченное пиво в бутылке или же банке. К тому же, в магазинах по продаже разливного пива вы можете попросить попробовать напиток, чтобы убедиться в его качестве и свежести.

Мы за качественное свежее пиво! Мы за пиво «Свежевъ»! 
Показать по годам
Новости по темам
Новости одним списком

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru