Крупные пивоваренные компании нашей страны

В нашей рубрике «История бренда» мы рассказываем вам о самых крупных пивоваренных компаниях нашей страны. В России пиво является одним из самых популярных алкогольных напитка, именно поэтому пивоваренный бизнес развивается, как на дрожжах, порождая настоящих торговых гигантов. Но сегодня мы с вами поговорим, которое неразрывно связано с Омском и является настоящей его визитной карточкой. Речь пойдет о пиве под торговой маркой «Сибирская корона».

Эта марка пенного напитка производится на заводе ОАО «САН ИнБев». «Коронованное» пиво является одним из самых популярных в премиальном сегменте. 

Родиной этого пива стал наш родной Омск. Именно здесь в 1996 году впервые было изготовлено это пиво на заводе «Росар».Но производство этого пива было омрачено криминальными событиями. Через год главный инженер пивоваренного завода «Росар» Александр Охрименко заказал убийство генерального директора Ивана Багнюка. Иван Никитович был бессменным руководителем производства с 1985 по 1996 год. Благодаря его стараниям небольшой завод «Омский» был преобразован в «Росар». 

После убийства контрольный пакет акций успешного омского пивзавода, который являлся крупнейшим в Западной Сибири, был продан бельгийскому концерну Interbrew.

Качество и непревзойденный вкус были по достоинству оценены на различных конкурсах и фестивалях. Первая премия, присвоенная пиву, были золотые медали, присужденные сортам «Особое» и «Праздничное» на Сибирской международной ярмарке (1997) и Международном фестивале пива в Сочи «Пиво-97». Позже, в 2007 и в 2009 годах это пиво было названо «Маркой №1 в России» по результатам народного голосования. Таких успехов продукт мог достигнуть только благодаря высокому качеству продукта. 

После того, как завод стал принадлежать бельгийскому концерну, пиво стало также часто получать премии европейского уровня. О сибирском пиве заговорили в Финляндии, Швейцарии, и даже в таких странах, как Чехословакия и Германия, где производство пива возведено в ранг культуры и истории народа. 

Сегодня «Сибирская Корона» не теряет своей популярности. В 2015 году компания запустила линейку крафтового пива «Сибирский характер», в который входили такие марки, как  IPA «Алтайский Ветер», ржаной эль «Амурский Нрав» и стаут «Таежный Бурый».

Классическими же видами пива «Сибирская Корона», являются сразу несколько сортов. 
«Сибирская корона Классическое»— это лагер, главной отличительной особенностью которого является использование в процессе производства пивоваренных дрожжей особых рас. От этого пиво имеет легкий вкус и приятный аромат
«Сибирская корона Золотистое»— очень мягкое, практически без горчинки, пиво, в котором можно прочувствовать ананасовые нотки. Золотистый оттенок подчеркнут бутылкой из прозрачного стекла. 
«Сибирская корона Белое»— светлое пиво со сладковатым привкусом, присущим для белого пива фруктовым букетом и хлебными нотами. 
«Сибирская корона Светлое» — светлое пиво, сваренное из слегка обжаренного ячменного солода. 
«Сибирская корона Оригинальное» — светлое пиво с солодовым ароматом и еле ощутимой горчинкой. 
«Сибирская корона Безалкогольное» —пиво, не содержащее алкоголь. Изготовленное по уникальной технологии. 
«Сибирская корона Лаймъ» — пиво, которое производится с 2007 года.Это светлое пиво, которомуприсущи вкус и аромат лайма. Это пиво дарит освежающее, сладковатое, с легкой кислинкой. 

Показать по годам
Новости по темам
Новости одним списком

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru