Напитки, которые часто путают с пивом

Пиво является довольно широким понятием. Большинство несильно алкогольных напитков ставят в один ряд с пивом или даже относят к родственникам пива.

Например, в Германии ближайшим родственником пива можно назвать медовое пиво. Есть масса способов приготовления этого напитка, но один из самых популярных – это нагревание классического пива с медом с последующим добавлением в конце варки шишек. Довольно оригинальный рецепт быстро прижился в Германии и стал народным. 

«Kolsch» – кольш или кёльш. По названию уже можно догадаться, что родиной этого напитка также стала Германия.  На вкускёльш напоминает «игристое» пиво. Оно богато газами, чем очень напоминает шампанское, а вот вкус роднит напиток все-таки с пивом. 

Япония также может похвастаться своей рисовой водкой или рисовым вином. По крепости сакэ, скорее, ближе к пиву, сброженному на основе риса. Только сакэкрепче, около 16-19 С в зависимости от сорта. В Японии даже выпускается пиво с одноименным названием. Сакэ довольно древний напиток, которые был известен еще в 12 веке. И с появлением других алкогольных напитков японцы стали употреблять к ним один термин «сакэ». 

Так называли и пиво, и виски, и водку, и вино. 

Французский сидр тоже смело можно назвать дальним родственником пива. Сидр имеет очень легкий, слабоалкогольный яблочный вкус, что делает его невероятно популярным во Франции и даже ее пределами. Сегодня в любой крупной пивоварне пробуют производить сидр, а купить его всегда можно в крупных пивных магазинах. Готовится сидр путем естественного сбраживания яблочного сока и только сока, без дрожжей и других примесей. Крепость сидрa не превышает 7 %, что также роднит его с пивом. Иногда сидр входит в состав популярного французского яблочного бренди – кальвадоса.

Сбитень – это старорусский напиток, который тоже можно назвать ближайшим родственником пива. С легкой руки Петра I его стали называть «русским глинтвейном». Это своего рода слабоалкогольная подогретая брага, содержащая до 3% спирта. В сбитень добавляют корицу, имбирь, кардамон, мед и мускат. Этим сложным вкусом сбитень и напоминает подогретое пиво с медом. 

Еще один русский напиток, схожий с пивом – квас. Его относят к слабоалкогольным напиткам с долей спирта до 1,2 %. Квас является древним напитком славян и изготавливается он путем незавершенного спиртового брожения сусла. Современные российские производители иногда называют квас «специальным пивом», за сходство во вкусе и аромате. 
Мед или медовуха – также старорусский напиток, который был очень популярным во время праздников на Руси. 

Как и пиво, мед сбраживается и затем отстаивается. По виду и золотистому цвету медовуха близка к пиву, но все же это разные напитки.

Несмотря на то, что существует много подвидов и родственников пива, все же именно пенный напиток является самым популярным среди них. В наших магазинах вы можете попробовать, как пиво, так и квас, медовуху или же сидр. И тогда определиться точно, насколько схожи эти напитки, и какой из них вам более по вкусу. 

Показать по годам
Новости по темам
Новости одним списком

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru