Рецепт вишневого пива в домашних условиях

Конечно, традиционное пиво не включает в свой состав вишню. Классический рецепт предусматривает только хмель, солод, воду и дрожжи. Но спустя время пивовары стали экспериментировать с составом напитка, чтобы в итоге получилось пиво более насыщенного вкуса и неповторимого аромата. Фруктовый привкус в напитке нравится многим пивоманам. Особенно популярны такие сорта напитка среди девушек.

Вишневое пиво – это довольно популярный напиток во всем мире. Терпкий и ароматный привкус вишни в напитке делает его вкус более насыщенным и приятным. Особенно популярно бельгийское вишневое пиво. Этот напиток является самой известной и распространенной разновидностью ламбика. В Бельгии его еще называют «Kriek», что соответствует сорту вишни, который используется в изготовлении этого напитка. Согласно легенде вишневое пиво появилось еще во времена крестовых походов. Один из бельгийцев после возвращения с похода домой решил приготовить напиток, который по цвету напоминал бы красное вино (кровь Христа). Для этого в местное пиво он добавил вишню.

Мы же с вами можем не ехать в Бельгию за настоящим вишневым пивом и не покупать его за довольно высокую цену в магазинах, а просто приготовить его самостоятельно. В этом году урожай вишни бьет все рекорды – а значит пора подумать о приготовлении вишневого пива в домашних условиях. А мы вам расскажем, как это лучше всего сделать. 
По старинным рецептам вишневое пиво выдерживают в бочках около трех месяцев и только потом разливают в бутылки. 

Этот напиток отличает насыщенный красный цвет, кисло-сладкий вишневый вкус и густая ароматная пена. Как же приготовить такой напиток самостоятельно?

Для приготовления вишневого пива вам понадобятся ягоды вишни (3,5 кг), сахар (3 кг), винный камень (100 грамм), лимон, 3 столовые ложки меда, кориандр (60 грамм), пивные дрожжи  (2 ст. ложки), 20 литров воды. Для начала необходимо очистить вишню от косточек. После этого разотрите ягоду в пюре и залейте 17 л воды. В остальных трех литрах воды растворите сахар и винный камень. Затем на медленном огне доведите раствор до кипения, после чего уберите с огня и охладите.

Далее в деревянной кадке смешайте приготовленный сироп и залитую водой вишню. Туда же добавьте поджаренные семена кориандра и пивные дрожжи. Все это тщательно перемешайте и накройте кадку салфеткой. Пусть напиток постоит три дня в теплом месте. 

После этого подготовьте лимон и мед. Лимон очистите от цедры и нарежьте ломтиками. Дольки разомните и перемешайте с медом. Эту смесь доведите до кипения и поварите 4-5 минут. После охлаждения жидкость вместе с цедрой вылейте в пиво и выдерживайте напиток еще 2 дня.

После чего процедите пиво через марлю и разлейте по небольшим бутылкам. Плотно закройте их и поставьте в прохладное место. 

Через 14-16 дней домашнее вишневое пиво настоится и будет готово к употреблению.

Показать по годам
Новости по темам
Новости одним списком

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru