5 эффективных масок для волос на пиве

Пиво очень полезно для волос благодаря своему натуральному составу. В нем содержатся солод и дрожжи, которые богаты витаминами и калием, способствующими прекрасному укреплению волосяных луковиц. Хмель также известен своими бактерицидными свойствами, и он просто необходим для обеспечения нормального роста волос. Среди микроэлементов, содержащихся в пиве, наиболее полезны для волос медь, фосфор, магний, железо, витамин С. Они укрепляют и питают волосы, а также благотворно влияют на кожный покров головы.

Пиво может стать прекрасным заменителем дорогостоящих кондиционеров и фабричных масок для волос. Вам не стоит переживать по поводу специфического запаха пива, который может остаться на волосах после приема масок, этот запах быстро пропадает. А вот обладателям светлых волос следует помнить, что применение темных сортов пива в качестве косметических средств, может оставить темный оттенок. 

В сочетании с другими продуктами можно подобрать маску, которая идеально подойдет именно для ваших волос. Мы же предлагаем вашему вниманию пять самых полезных масок, которые могут попробовать для себя как девушки, так и мужчины. 

Пивная маска для укрепления и увлажнения волос 
Простая укрепляющая и увлажняющая маска для любых волос состоит из пива и кефира (простокваши). Эту маску можно приготовить за пару минут в домашних условиях, и она не потребует от вас больших финансовых затрат. Вам достаточно перемешать напитки в равных пропорциях и нанести маску на волосы. Подержите ее на волосах около 30 минут и смойте ее теплой водой.  

Пивная маска для роста волос 
Одно из главных достоинств пивных масок – это способствование роста волос. А в сочетании с желтком эта маска усиливает желаемый эффект. Приготовить её очень легко. Взбейте с помощью миксера один яичный желток и 100 мл пива. Полученную смесь нанести на влажные волосы и постарайтесь побольше массы нанести на саму кожу головы. После этого равномерно распределите маску по всей длине волос. Это можно сделать расческой с мелкими зубчиками.  Подержите маску на волосах в течение 20 минут. 

Для большего эффекта наденьте на голову шапочку или же укутайте голову целлофановым пакетом. Благодаря такой маске волосы становятся блестящими, очень крепкими, а их рост заметно увеличивается.

Пиво от выпадения волос 
Наиболее частотна проблема выпадения волос. Это беспокоит как женщин, так и мужчин, а решить эту проблему вам поможет пиво. Для маски против выпадения волос возьмите 200 мл пива и 50 гр. сухарей из ржаной муки. Хорошо перемешайте эту массу и нанесите на волосы. Для достижения эффекта вам стоит походить с  такой маской в течение часа. Затем маску сполосните специальным раствором, который необходимо приготовить заранее. Для него нужно 1 ч.л. яблочного уксуса развести в литре воды. Проведя 2-3 такие процедуры, волосы станут крепкими и густыми.

Пивная маска от перхоти
Опять же очень распространенная проблема перхоти на голове может решиться благодаря специальной маске на пиве. Вам следует смешать в равных частях отвар крапивы, которую можно купить в аптеке, и пиво. Нанести жидкость на волосы, обильно смочив ею корни волос и кожу головы. Оставьте маску на 30 минут, прикрыв волосы полотенцем или специальной шапочкой, после чего тщательно промойте волосы теплой водой. Использование такой маски 2 раза в неделю способствует укреплению волос, ускоряет рост, а самое главное - избавляет от перхоти.

Маска для питания волос
Этот эффективный рецепт применяется даже при облысении. Необходимо сок целой луковицы добавить к 0,5 л пива. Все это необходимо нанести на чистые волосы и подержать 15 минут. Смывать лучше всего отваром трав из ромашки или шалфея. 

Показать по годам
Новости по темам
Новости одним списком

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru