Польза нефильтрованного пива

Пиво – это напиток, который успели по достоинству оценить даже 9 тысяч лет назад. Настолько этот напиток и древний, а своей популярностью сегодня он легко может посоревноваться с кофе или даже чаем. На данный момент можно запутаться в сортах, торговых марках и видах этого напитка. Но у наших предков не было такого большого выбора. Наши предки пили пиво, которое сегодня мы называем нефильтрованным. Это живое пиво, которое не проходит массу второстепенных процедур, а сохраняет свой первоначальный вкус

Наверное, наши предки были бы в ужасе, если бы попробовали некоторые марки пива, производители который настолько озабоченны долгим сроком годности напитка, что извлекают из него всё «живое» и настоящее. Такие современные процедуры, как фильтрация, пастеризация, добавление стабилизаторов и консервантов, лишают пиво основного – «жизни».  

Ведь нефильтрованное пиво производится с использованием только натуральных компонентов, среди которых вода, дрожжи, хмель, солод. Технология производства этого напитка состоит из нескольких этапов брожения. После этого большинство сортов напитка фильтруют. Благодаря этому пиво становится более красивым и прозрачным, но теряется богатство вкуса.

Нефильтрованное пиво не проходит подобную очистку и при этом максимально сохраняет свои полезные свойства. Чем же так полезно нефильтрованное пиво? Этот напиток поможет не только скрасить ваш вечер, но и укрепить здоровье. Ведь алкоголь в пиве замедляет жировой обмен, поэтому употребление пенного напитка в умеренных дозах помогает сократить жировые отложения. 

Небольшие дозы пива улучшают свертываемость крови и стабилизируют артериальное давление. Пиво также очищает организм от «плохого» холестерина, который способствует развитию атеросклероза. И это только несколько показателей, по которым пиво полезно для здоровья. Но наиболее полезно именно нефильтрованное пиво, потому что этот напиток богат витаминами, и в первую очередь это витамины группы В: тиамин (вит.В1), рибофлавин (вит.В2), пиридоксин (вит.В6), пантотеновая кислота (вит.В3), ниацин и др.

Учеными доказано, что 1 л живого пива в 10 раз полезнее литра молока, так как в нем содержится такое количество витаминов, которое способно перекрыть 40% суточной потребности человеческого организма.

Нефильтрованное пиво способно предотвращать образование камней в почках, способствует омоложению клеток организма, а также снижает риск возникновения заболеваний сосудов и сердца. Более того, пенный напиток обладает болеутоляющим и дезинфицирующим свойствами. Именно благодаря этим свойствам нефильтрованное пиво можно пить даже людям с такими диагнозами, как гастрит, язва и диабет. А иногда пиво рекомендуют в качестве лечебного препарата.

Но это не означает, что фильтрованное пиво – абсолютно безвкусный и вредный напиток. Среди большого количества любителей хмельного напитка найдется очень много тех, кто очень любит фильтрованный пенный напиток и предпочитает его. В фильтрованном пиве также остаются полезные вещества, только их количество после обработки снижается.

Несмотря на то, любителем какого пива вы являетесь, в магазинах сети «Свежевъ» вы всегда найдете пиво, которое подходит именно вам!

Показать по годам
Новости по темам
Новости одним списком

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru