Пивные новости: крафтовое пиво «Синяя борода» из Петербурга

Крафтовое пиво изготавливается на «Василеостровской пивоварне», которая является одной из успешных и знаменитых пивоварен, изготавливающих крафтовое пиво в России. Изначальным пивоварня располагалась на Васильевский остров, откуда и пошло название предприятия.

Именно «Василеостровская пивоварня» недавно запустила настоящий дюбель (так называется пиво двойного брожения) в бельгийском стиле, с оригинальным названием – «Синяя Борода». 

Это тёмный эль, отличающийся высокой крепостью и плотностью. Такие характеристики напитка достигаются за счет увеличения количества используемого солода. 

Для того, чтобы сварить такой крепкий эль, пивовары добавляют сразу четыре бельгийских разновидности солода. Причем некоторые источники утверждают, что дополнительно используется еще два сорта хмеля, то есть при варке пива используется шесть видов хмеля. 

Именно благодаря своей уникальной рецептуре пиво «Синяя Борода» позиционирует себя, как крафтовое.

Отличительной чертой этого пива является и то, что оно по-настоящему «живое», ведь дображивание напитка происходит прямо в бутылке. Именно поэтому в магазине при выборе этого напитка отдайте предпочтение тому пиву, которое выпущено раньше. Через год или даже больше после срока изготовления вкус этого напитка будет становиться более насыщенным и полным. 

Пиво «Синяя Борода» имеет ярко выраженный солодовый вкус и аромат. Во вкусе можно заметить небольшую солодовую горечь и легкую кислинку в послевкусии. Крепость пива 8% при экстрактивной плотности начального сусла 17%. Это довольно высокие показатели, но, несмотря на это, алкоголь в пиве не ощущается. Вкус очень насыщенный и глубокий. При этом это пиво имеет довольно высокую стоимость (более двухста рублей). Такое пиво всегда можно купить в качестве небольшого подарка ценителю пенного напитка. 

Пиво «Синяя Борода» нефильтрованное и непастеризованное, который характеризуется, как осветленный крепкий темный эль. Цвет у пива очень насыщенный с превосходным рубиновым оттенком, который заметен через прозрачное стекло стакана, поднесенного к свету.

Пиво «Синяя Борода» выпускается в бутылках емкостью 0,375 и 0,75 литра с корковой пробкой мюзле. Также существует и кеговый вариант. Это иво может стать более бюджетным вариантом крафтового пива по сравнению с зарубежным, при этом незначительно уступая во вкусе и аромате.

Но пока этот напиток – новинка на рынке пива в стране и встретить его на полках магазина затруднительно. 
Мы же предпочитаем крафтовое пиво, которое не прячут в маленькие бутылки, в которых оно может потерять свой вкус.

Мы любим крафтовое живое настоящее пиво, произведенное на местной пивоварне, которое мы предлагаем каждый день в сети магазинов «Свежевъ» по гораздо меньшей цене и с не менее восхитительным вкусом!

Показать по годам
Новости по темам
Новости одним списком

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru