Самые странные сорта пива

В нашем блоге мы продолжаем вас знакомить с тем изобилием сортов пива, которое представлено во всем мире. А ту  есть чему удивляться! Регулярно пивоварни производят такие сорта пенного напитка, попробовать которые отважится далеко не каждый пивной гурман. Но даже если вы любитель традиционного пива, вы можете просто удивиться безумной фантазии пивоваров.

SteðjiHvalur 2 Þorrabjór (BrugghúsSteðja)
Это пиво варится в Исландии. Главная особенность напитка заключается в том, что в него добавляются яички кита, копченых на овечьем навозе. Если не знать состав напитка, то можно смело сказать, что пиво обладает богатым вкусом, а запах копчения наделяет напиток легкими кофейными нотками. Это плотный янтарный эль с приятным солодовым характером, который уступает место карамельно-кофейному вкусу. Дегустаторы утверждают, что ни вкуса, ни аромата китовых яичек в напитке обнаружить невозможно, но производители, наверное, уверены, что именно этот ингредиент делает это пиво таким вкусным. 

Squid Ink (Pacific Brewing Laboratory) 
Это пиво IPA с добавление чернил кальмара. Еще один океанический продукт вдохновил пивоваров-экспериментаторов на подвиги. Индийский светлый эль имеет соленый вкус с горьким послевкусием. В этом напитке уже можно прочувствовать вкус морской воды. Горечь напитка переплетается с хмелевыми фруктовыми нотками, а соленое послевкусие и приятный темный цвет – это главные достоинства пива.

RightBrainMangalitsaPigPorter


Это портер с копчеными свиными головами и костями. Для настоящих гурманов! Настоящее мясное пиво или, можно сказать, свиной портер. 

На вкус и запах напиток сильно отдает беконом, что вполне логично, раз оно сварено с частями свиной туши. Также в пиве можно проследить аромат дыма.

FoolproofCompanyPeanutButterRaincloud
Портерсарахисовыммаслом. Этот напиток имеет насыщенный аромат арахисового масла. Напиток очень сладкий и темный. Из-за насыщенности вкуса и аромата, его много не выпьешь, но фанаты арахисового масла оценят напиток по достоинству. 

RogueBeardBeer
Пиво, сброженное дрожжами, культивированными из бороды пивовара. Бородатое пиво в прямом смысле этого слова! Не переживайте, волос в напитке вы не обнаружите. Пиво имеет сладковатый вкус и яблочные нотки в аромате. Доподлинно неизвестно, каким образом борода участвует в приготовлении напитка. Скорее всего, это грамотный маркетинговый ход.

OffColorDino’smores
Русский имперский стаут с ванилью, какао и крекерами. Это пиво очень похоже на десертный напиток смор. Смор – это американский десерт из крекеров, маршмэллоу и шоколада, который очень любят кушать дети в лагерях. Вкус пиво сладкий с насыщенным ароматом маршмэллоу. Но несмотря на свою сладость – это крепкий стаут, который обладает сильным пьянящим эффектом. 

Показать по годам
Новости по темам
Новости одним списком

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru