Как правильно приготовить раков к пиву?

Долгое время такое блюдо, как раки, считалось в нашей стране деликатесом. Но теперь многое изменилось и пивоманы многих стран любят выпить кружечку пенного вприкуску именно с нежным мясом рака. Если вы хотите удивить гостей необычной закуской к столу или же поэкспериментировать и приготовить раков дома самостоятельно, то мы вам расскажем, как это сделать.

Начнем с того, что такая закуска к пиву, как раки очень полезна и ни в какое сравнение не идет  с чипсами или сухариками, поэтому если вы решили приготовить раков к пиву, то вы сделали правильный выбор. 

К тому же приготовление этого блюда не займет у вас и получаса, а в итоге вы получите оригинальное, полезное и питательное блюдо. 

Выбирая раков, обратите внимание, что готовить их можно только живыми. Дело в том, что сразу после гибели, в их телах сразу начинается процесс разложения. Испорченное мясо может стать причиной отравления. Поэтому тщательно проследите, чтобы раки шевелились перед тем, как вы их опустите в кипящую воду. 

Также обратите внимание на размер рака. Чем больше особь, тем вкуснее будет его мясо. Кроме того, самыми вкусными считаются раки, выловленные зимой или ранней весной до начала линьки. В это время года они продаются очень редко, но зато их мясо очень вкусное.

Живых или вареных раков можно хранить в морозилке до месяца. Не пугайтесь, но после разморозки, они начнут шевелиться, ведь раки не погибают от холода. 

После того, как вы выбрали раков, вам необходимо их правильно сварить. Приготовление раков вполне незатейливо. Вам потребуется только вода и специи (соль, перец, лавровый лист).

Для начала переберите купленные раки и оставьте только те, которые шевелятся. После этого промойте хорошо их в проточной воде. Особое внимание уделяйте панцирям и ножкам, потому что именно там скапливаются ил и грязь. Остатки загрязнений могут испортить блюдо, грязь оставит неприятный речной привкус. Для более тщательной очистки используют даже зубную щетку.

В кипящую воду добавьте воду, соль, лавровый лист, укроп и черный перец. Вы можете по своему вкусу использовать самые разные специи и даже добавлять овощи, но мы вам рекомендуем обязательно добавлять немного укропа, который придает мясу очень приятный вкус и аромат.

После этого опустите раков в воду. Рекомендуется опускать их головой вниз, держа за хвост или спину. 

Дайте им повариться 12-15 минут. Как только раки станут ярко-красными, это будет означать, что они готовы. Кастрюлю с раками после этого накройте крышкой и оставьте еще минут на десять. Это сделает мясо рака более нежным.

Мясо рака прекрасно подходит к пиву. Нежное мясо придают чувство сытости и в то же время оно очень легкое и вкусное! Для большей пикантности мясо можно сбрызнуть соком лимона. Приятного аппетита!

Показать по годам
Новости по темам
Новости одним списком

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru