Известные пивоманы: Джордж Вашингтон

Пиво является любимым напитком для миллионов самых разных людей: и высокопоставленных особ, и обывателей. Мы хотим рассказать о тех ценителях пенного напитка, которые знамениты на весь мир не только своими великими делами, но и своим пристрастием к пиву. 

И начнем мы серию наших рассказов с Джорджа Вашингтона. Этот выдающийся человек имеет столько заслуг, что перечислять их здесь придется очень долго, и мы скажем просто: Джордж Вашингтон - американский государственный деятель, первый всенародно избранный президент Соединённых Штатов Америки. Джордж рос и воспитывался в простой семье и поэтому всю свою жизнь имел пристрастие к домашним делам. И даже когда он стал первым лицом государства, он не забывал о своих увлечениях. Любимым делом президента являлось пивоварение. 

Вашингтон имел страсть к портерам, он всегда много говорил о портерах, сделанных в Филадельфии. Говорил, что они ничуть не хуже, а может быть и лучше чем в самой Англии. Джордж Вашингтон пробовал пенные напитки различных сортов и прекрасно в них разбирался. Более того, пивоман изобрел свой собственный рецепт приготовления пива, который сохранился в рукописных книгах и дошел до нашего времени. 

В Нью-Йоркской публичной библиотеке сохранился вот такой рукописный рецепт:
 «Возьми большое сито, наполни его хмелем по своему вкусу. Вари его 3 часа, затем слей 30 галлонов в кулер  и добавь 3 галлона мелассы пока пиво горячо или лучше залей мелассу в кулер и слей пиво через сито на нее, пока оно горячо. Пусть стоит , пока не станет комнатной температуры, затем добавь кварту дрожжей. 

Если погода холодная накрой его одеялом и пусть бродит в кулере 24 часа, после чего перелей его в бочонок. Оставь отверстие открытым, пока полностью не выбродит. Разливай в бутылки в тот же день недели, в какой его варил».

Вот такой простой рецепт приготовления пива практиковал сам Вашингтон и угощал им своих близких. Этот «президентский» сорт пива даже получил собственное название - "Fortitude's Founding Father Brew". Дословный перевод этого названия звучит так – «Пиво храброго Отца-основателя». И дал такое название напитку сам Джордж Вашингтон. 

Рецепт пива случайно обнаружили между листами печатного издания Notebook as a Virginia Colonel в одной из коллекций публичной городской нью-йоркской библиотеки. Датируется рукописный текст рецепта1757 годом.

Сегодня в Америке продолжают варить пиво по старинному рецепту, но только в экспериментальных целях. На широкое производство это пиво пока не выходит. 

По мнению одного из пивоваров Coney Island Brewing Джоша Ноултона, это легкое пиво средней плотности с сухим вкусом, ароматом шоколада и тонким оттенком копченостей. 

Причем варится это пиво с небольшими изменениями. Вашингтон добавлял в рецепт патоку, а современные пивовары все-таки придерживаются более стандартной рецептуры и добавляют вместо патоки традиционный солод.

Показать по годам
Новости по темам
Новости одним списком

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru