Рецепты пивных тортов

Мы периодически публикуем в нашем блоге оригинальные рецепты блюд, которые можно приготовить с помощью пива. И сегодня речь пойдет о вкусной выпечке, а точнее, о тортах. Действительно, из пива, которое осталось в холодильнике можно быстро приготовить очень вкусный десерт, если только не лениться.

«Наполеон» на пиве
Вам потребуется 250 г сливочного масла, стакан светлого пива, 4 стакана муки, 1 ч. ложку разрыхлителя и ванилина, литр молока, стакан сахара, 6 желтков, 3 ст.ложки крахмала. 

Для начала следует просеять муку вместе с разрыхлителем. Далее натрите сливочное масло на крупной терке, соедините с мукой и порубите ножом до образования крошки. Сюда же добавляем охлажденное пиво и замешиваем тесто. Его делим на 8 частей, заворачиваем в пленку по отдельности и кладем в холодильник на 1 час. После чего берем одну часть и раскатываем. Противень сбрызните холодной водой, положите на него лист пергамента, а затем и первый корж и наколите его вилкой. 

Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 5–7 минут. Также испечь остальные коржи. Теперь крем: налейте молоко в сотейник. В небольшой части молока разведите крахмал, влейте его в сотейник и слегка взбейте венчиком. Туда же добавьте желтки, растертые с сахаром и ванильным сахаром. Все это взбейте до однородной массы. Поставьте сотейник на слабый огонь и при непрерывном помешивании доведите до кипения, но не кипятите. Помешивая остудите крем.  Намажьте им коржи, один из которых раскрошите сверху на торт.

Ирландский шоколадный торт с пивом гиннесс

Вам потребуется 3 стакана пива Guinness , красная смородина и грецкие орехи по 130 г, темный шоколад - 230 г, ¾ стакана кефира, полтора стакана сахара и 30%0ных сливок, 2 стакана муки, сливочное масло - 120 г, 4 яйца, 2,5 ч. ложки ванилина, 1,5 ч. ложки разрыхлителя и соды, 3 ч. ложки соли,  желе из красной смородины половина стакана, 0,3 стакана коричневого сахара, какао-порошок - 7 ст. ложек,  сахарная пудра - 4,5 ст. ложки.
Сразу сделаем заготовку для крема. Сливки доводим до кипения и снимаем с плиты. Измельчаем шоколад, добавляем его в сливки и мешаем до полного растворения. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на три часа. Дальше заливаем смородину 2/3 стакана пива. Оставляем в покое на 15 минут. После чего пиво сливаем в отдельную посуду, а смородину отставляем. В пиво добавляем какао и доводим до кипения. Растворяем в шоколад, снимаем с плиты,  мешаем до гладкости и немного остужаем. Сюда же вливаем кефир и хорошенько размешиваем. Отдельно растираем сливочное масло с сахаром. В эту массу добавляем яйца по одному, тщательно перемешивая каждый раз.

Отдельно смешиваем муку, ванилин, разрыхлитель, соду и соль. Все это добавляем к яично-масляной смеси. А в шоколадно-кефирную смесь высыпаем смородину. Замешиваем тесто. Делим его на две равные части.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем коржи 30–35 минут. Для пропитки коржей смешиваем пиво, какао, коричневый сахар и ванилин. Доводим на среднем огне до однородного состояния. Даем остыть. Шпажкой протыкаем коржи и  пропитаем их сиропом. Ее бойтесь, что они будут влажными, так будет вкуснее.

Далее берем желе из красной смородины, разогреваем его на среднем огне до жидкого состояния. 

Один из коржей кладем на блюдо и смазываем подогретым желе. Ставим корж в холодильник на полчаса.
Теперь доделаем крем. За три часа наша заготовка должна загустеть. Добавляем в нее сахарную пудру, какао и соль и перемешиваем, пока не получится однородный густой крем.

Теперь собираем торт воедино. На корж с желе намазываем крема. Накрываем вторым коржом. Обмазываем оставшимся кремом верх и бока нашего торта.
Рубленными грецкими орехами посыпаем торт сверху. Даем торту пропитаться и все, можно наслаждаться!

Показать по годам
Новости по темам
Новости одним списком

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru