Пиво, изготовленное в честь Путина

Владимир Путин настолько яркая и заметная фигура на мировой арене, что пивоварни не смогли пройти мимо его образа и использовать его популярность для раскрутки собственных брендов. Все чаще крафтовые пивоварни стали варить пиво, названия которого так или иначе связаны с Путиным. Мы вам расскажем о паре последних новинок.

В США недавно выпустили пиво, которое носит длинное название Shirtless Putin Nuzzling With Dolphins, что в переводе означает («Путин без рубашки обнимается с дельфинами». Все россияне помнят, как Путин активно включается в помощь животному миру и этот образ не смогла не использовать крафтовая пивоварня Call to Arms Brewing. 

Пиво с таким сложным названием и политическим контекстом будет выпущено лимитированное партией.  

Пиво, названное в честь Путина, относится к имперским балтийским портерам с добавлением кофе. Этот напиток выдерживают в бочках из-под бурбона. Так что Путин с дельфинами, возможно, очень приятен и богат по вкусу. Также для изготовления столь интересного пива использовались семь различных солодов, чешская культура дрожжей и хмель Bravo. 

Любопытно, на это пивоварня довольно неравнодушна к нашему президенту и это далеко не первая попытка изготовить пиво, используя образ Путина. Так, ранее эта же пивоварня выпустила балтийский портер Shirtless Putin on a Horse. Такое же сложное название и также, связанное с президентом и животными. Название этого напитка переводится, как «Путин без рубашки на коне».

Идею создания лимитированных партий пива с политическим контекстом уже давно практикуют многие пивоварни. Причем Владимир Путин также не раз становится героем названий крафтового пива. Любопытно, что чаще всего в честь президента называют крепкие имперские стауты и портеры. Возможно, это связано с личными предпочтениями президента, который иногда позволяет себе выпить пива. Или же образ главы такой мощной страны, как Россия, обязательно должен ассоциироваться с чем-то имперским, крепким и выдержанным, как стаут.

Большую популярность получило пиво Hello My Name Is Vladimir («Привет, меня зовут Владимир») от пивоварни BrewDog. Это имперский IPA, который имел явную отсылку к главе нашего государства. 

Показать по годам
Новости по темам
Новости одним списком

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru