В Бельгии сварили пиво в честь Деда Мороза

Новый год является главным праздником не только в нашей стране, но и, пожалуй, во всем мире. С особенным размахом отмечают Рождество и Новый год в Европе. Долгожданным этот праздник является не только для детей, которые с верой в деда Мороза ожидают чудес, но и для взрослых людей, для которых Новый год – это начало чего-то нового, особенного. Очень любят Новый год и любители пива! Этот праздник является поводом выпить кружечку вкусного пива в компании близких людей, загадать желание и веселиться до самого утра.

Как любители пива, так и его производители с особенной фантазией подходят к празднованию Нового года. Многие пивоварни к наступлению праздника выпускают особые сорта пива, разрабатывают праздничные этикетки, организовывают любопытные акции и розыгрыши.

В этом году получилось особенно выделиться бельгийским пивоварам, которые сварили особенное пиво в честь главного волшебника праздника. 

По мнению пивоваров, Дед Мороз может себе позволить иногда выпить пива и в честь него производители придумали особенный напиток, который бы точно по достоинству смог оценить дедушка.

Бельгийские пивовары специально к Рождеству, которое приходится в католической Европе на 25 декабря, придумали особую марку напитка. Называется пиво "Pere Noel". Именно так  во Франции и в Бельгии называют волшебника, которого мы привыкли называть Дедом Морозом. Назвать так напиток – большая ответственность, именно поэтому пивовары решили создать особенный вкус напитка. Данное рождественское пиво отличает оранжевый цвет и бананово-карамельно-грушевый вкус. Согласитесь, попробовать такой напиток не отказался бы ни один любитель пива.

Бельгия – одна из стран, где умеют варить самое вкусное пиво. Традиции пивоварения зародились здесь много веков назад и производители попытались сохранить старинные рецепты приготовления напитка. Бельгийское пиво высоко ценится во всем мире и бельгийцы не перестают удивлять всех пивоманов своими оригинальными новинками.

К слову, Бельгия в этом году была центром внимания для всех любителей пенного напитка, которые интересуются новостями пивоваренной отрасли. Власти Бельгии подали заявку в ЮНЕСКО на то, чтобы внести бельгийскую культуру пивоварения в список всемирного культурного наследия. 

Помимо бельгийского пива было также и много других претендентов, но все же комиссия признала именно бельгийское пиво всемирным достоянием.

В этой стране производится около 1,5 тысячи видов пива с использованием различных методов ферментации. Бельгийцы очень гордятся своим пенным напитком, которое уже стало частью культуры этого народа. В Бельгии гордятся, что в королевстве варят около 450 сортов марочного пива, многие из которых эксперты ежегодно называют лучшими в мире.

Кроме того, именно в Бельгии можно попробовать продукцию, сваренную в аббатствах, а также монахами-траппистами, сорт уникального пива "гез", которое сбраживается на открытом воздухе благодаря деятельности микроорганизмов. Бельгийцы также любят и различные сорта фруктового пива, в первую очередь, знаменитый "крик" (вишневое) и пиво-шампанское.

Показать по годам
Новости по темам
Новости одним списком

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru