Где встретить Новый год настоящему любителю пива?

Если вы запланировали встретить Новый год в другой стране, то мы составили для вас небольшой список стран, где необходимо побывать каждому любителю пенного напитка. Ваш новогодний маршрут построен, осталось вам выбрать подходящую страну и окунуться в мир чудес и рождественских праздников.

Брюссель

Брюссель — пожалуй, лучшее место, чтобы погрузиться в мир разнообразного бельгийского пива. Пиво здесь продается на каждом шагу. Если вы хотите повеселиться, то отправляйтесь в оживлённый «Переулок белой горячки». Отличное заведение для безудержного веселья. Более спокойное место - бар Moeder Lambic. Здесь также продают большое количество разнообразных сортов пива, но атмосфера более спокойная и располагающая к отдыху. 

Для ценителей культуры на окраине действует  пивоварня Brasserie Cantillon с собственным баром и музеем гёзов.

Бамберг

Это германский городок, который иногда называют «сердцем немецкого пивоварения». Здесь можно познакомиться с самыми разнообразными стилями пива, их более пятидесяти. В этом городе, пожалуй, самая высокая концентрация пивоварен в мире. Самым популярным пивом здесь считается раухбир или копченое пиво. Солод сушат над огнём, что придаёт пиву особенный копчёный аромат. В этом городе обязательно следует побывать в Schlenkerla. Это традиционная и старейшая пивоварня города, построенная в 1405 году.

Вествлетерен

Святой Грааль пивного мира - вот как можно представить этот город. Монахи траппистского монастыря святого Сикста с 1839 года делают здесь самое потрясающее пиво в мире. Такой напиток практически невозможно встретить в барах, если только в кафе рядом с монастырём, который находится в полутора часах езды от Брюсселя. Здесь можно попробовать всего три сорта пива: два тёмных — Westvleteren 8 и 12, а также Belgian Blond Ale. Но эти напитки достойны самых высоких похвал.

Лондон

Лондонские пабы могут удивить туристов касковым пивом. Каждый крупный бар обязательно имеет свой список лучших сортов. Здесь также с недавнего времени начинают процветать мини-пивоварни. 

Они активно экспериментируют со стилями, методами варки и выдержки, сортами хмеля. Вам советуем обязательно попробовать Brew by Numbers, Anspach and Hobday, The Kernel and Partizan.


Мюнхен

Это город, который подарил всем пивоманам мира такой праздник, как Октоберфест. Помимо этого в этом городе можно ознакомиться с богатой культурой традиционных пивных. Самым популярным стилем в Мюнхене является хеллес — сезонный лагер, освежающий и слегка охмелённый напиток. Также не забудьте про биргардены Augustiner Keller, Hirschgarten и Hofbräuhaus.

Прага

Прага в Новый год прекрасна, но для любителей пива она прекрасна не только этим. Именно здесь можно насладиться и красотой праздника, и разнообразием архитектуры, и различными сортами вкуснейшего пива. В Праге мы советуем заглянуть в трактир U Flecku. Здесь варят пиво уже 500 лет! Этот бар на 1 200 мест всегда переполнен, но ожидание того стоит. Тёмный и немного шоколадный лагер, который здесь производят прекрасен на вкус. 

А сама атмосфера располагает к приятному времяпрепровождению. Также обязательно попробуйте тёмное пиво St. Thomas, которое варят монахи, живущие недалеко от пивоварни, в Страговском монастыре.

Показать по годам
Новости по темам
Новости одним списком

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru