Готовим новогодний стол с блюдами из пива

Настоящему любителю пива сложно представить новогодний стол без своего любимого напитка. Ведь к празднику мы готовим все самое вкусное! Для настоящих ценителей пенного мы продумали целое меню, состоящее из блюд, приготовленных на основе пива. В нашем новогоднем пивном меню найдется место даже десертам. Осталось изучить рецепты и запастись большим запасом пива.

Начнем, пожалуй, с сытных закусок к столу. Мы предлагаем приготовить к празднику очень вкусные отбивные в пивном тесте. Готовятся они довольно быстро, а их аромат и вкус оценят все ваши гости. Для приготовления отбивных необходимо свиную вырезку порезать ломтиками и отбить, после чего посолить, поперчить. Одну половину ломтиков посыпать натертым сыром, а затем накрыть каждый из них оставшимися отбитыми кусочками мяса. 

Каждый из таких отбивных обмакнуть в приготовленное пивное тесто и обжарить на сковороде. Тесто для кляра делается очень просто: в два выбитых яйца добавляется половина стакана пива, перемешивается, и сюда же всыпается стакан муки. Добавляем соль и перец по вкусу.

Еще одна закуска, которую можно подать на стол – это сыр в тесте. Для приготовления этого блюда в чашку всыпается мука и соль, все заливаем пивом, выбиваем яйцо и все перемешиваем. Далее следует добавить разогретое сливочное масло и хорошо промесить. Отдельно взбить яичный белок до воздушной пены и смешать его с тестом. Половина стакана швейцарского сыра, нарезанного маленькими кубиками, высыпается в тесто, аккуратно размешивается и обжаривается в большом количестве масла.  

Теперь переходим к основному блюду – целый фаршированный поросенок. Таким деликатесом вы точно удивите всех собравшихся. Купите целого очищенного молочного поросенка, хорошо промойте его и посолите. Через час соль успеет впитаться, и можно будет начинять его специальным фаршем. После чего он выкладывается на большой противень спинкой вверх, а во время приготовления его следует часто смазывать пивом и растопленным сливочным маслом, благодаря этому поросенок приобретет темно-золотистую хрустящую корочку. Для фарша можно использовать ливер поросенка и полкилограмма телятины. Все это потушить в масле с луком и специями, перемолоть в фарш, в него же добавить немного хлеба и два сырых яйца. Всем этим начиняем поросенка и готовим в духовке. В качестве начинки можно также использовать различные овощи.

Запивать эти сытные мясные блюда мы также предлагаем пивом, но если вы хотите что-то особеное, то можно приготовить коктейль «Дизель» на основе пива. Все просто: пиво разбавляется с Coca-Cola в произвольной пропорции и украшается праздничными аксессуарами.

Ну, а на десерт гостям можно предложить торт «Наполеон», сделанный на основе пива. Для теста смешиваем пачку растопленного маргарина с 5 стаканами муки, стаканом пива и солью. Тесто поделить на 12-14 частей, скатать его в колобки и отправить в морозилку на час. В это время приготовить крем. Перемешиваем миксером четыре яйца с двумя стаканами сахара, добавляем две столовые ложки муки и молока. Все это поставить на огонь и, постоянно перемешивая, дать крему загустеть. После этого туда же добавляем немного сливочного масла и убираем с плиты. Достаем тесто, тоненько раскатываем его. Раскладываем каждый коржик на противень протыкая его вилкой, чтобы не вздулся. Выпекать при температуре 180-200* пока не зарумянится корж. Так испечь все коржи. Смазать каждый кремом и выложить друг на друга. Последний корж размять и крошкой посыпать получившийся корж.

Вот и готов наш праздничный стол!

Показать по годам
Новости по темам
Новости одним списком

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru