Какие пряности чаще всего добавляются в пиво?

Традиционный вкус пива формируется с помощью хмеля, зерна и дрожжей. Но сегодня представлен очень широкий выбор пенных напитков, состав которых отличается от стандартного. В поисках нового вкуса пивовары экспериментируют с добавлением разнообразных компонентов. В пиво добавляются фрукты, ягоды, другой алкоголь и, конечно же, пряности. В Европе пиво с добавлением различных пряных трав называют рождественским, потому что пикантная нотка напитка создает праздничное настроение.

Какие пряности чаще всего добавляют в пиво? Здесь выбор перед пивоварами слишком велик. Так, в Бельгии, где очень любят и ценят пиво, уже много лет подряд готовят специальное пиво с добавлением кориандра и апельсиновой корки. Казалось бы, это сочетание прекрасно подходит для рождественских десертов, но пивовары доказали, что в пиве игривые нотки апельсина и кориандра также весьма уместны. Называется пряно-фруктовое пиво Витбир.

В США также можно встретить пиво с запахом яблока или тыквенного пирога. Причем не подумайте, что это заслуга искусственныхароматизаторов. Пиво готовится исключительно из натуральных продуктов с добавлением с пряностей и свежих плодов.

Перец горошком – это та приправа, которая прекрасно дополняет некоторые марки светлого пива. Для приготовления такого пикантного напитка используется перец только одного вида, к примеру, только белый или красный.

Уже упомянутые кориандр и апельсиновые корки часто выступают дуэтом в богатом вкусе пива. Фруктовый аромат также прекрасно сочетается с шоколадными или же кофейными нотками портеров и стаутов. К слову, кориандр идеально подходит и для легкого пива.

Корица также использовалась пивоварами для получения оригинального пенного напитка. Палочки корицы добавляют как самостоятельную приправу, так и вместе с другими фруктами или же пряностями.

Особенно оригинальным является добавление в пиво дубовых кубиков или их еще называют чипсами. Вспомните, ранее пиво выдерживали только в дубовых бочках, что придавало напитку особый вкус. Именно для имитации этого старинного способа приготовления в пиво специально кладут кусочки дерева.

Какао в зернах пивовары добавляют для придания шоколадного оттенка стаутам, а также некоторым бельгийским элям и портерам. Кроме того, добавление настоящих зерен придает пиву небольшую горечь.

Нежная ваниль также часто разбавляет брутальную крепость пива. Она придает неповторимый кремовый оттенок и будет уместна при добавлении в любые сорта пива.

Очень редко, но все же иногда в пиво добавляют соль. Такими рецептами могут поделиться только самые опытные пивовары, потому что варить такое пиво необходимо очень тщательно. Чаще всего ее используют при приготовлении пшеничного пива.

Показать по годам
Новости по темам
Новости одним списком

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru