Рождественское пиво российских пивоварен

С наступлением зимы мы гораздо сильнее нуждаемся в согревающих напитках, именно поэтому пиво зимой не теряет свою популярность. Среди любителей пенного напитка даже существует такое понятие, как «рождественское» или зимнее пиво. Особенно популярно это слово в Европе. Европейские пивоварни специально к Новому году и Рождеству изготавливают особенные сорта пива, которые способны согреть душу даже самого брутального мужчины.

Отличие зимнего пива от обычного - весьма условно. Зимним можно назвать крепкие сорта напитка, имеющие какие-то атрибуты, связанные с праздником. Это может быть особенная упаковка или же особенности состава. К примеру, добавление различных пряностей или фруктов. В Европе и США есть особая традиция варки особых зимних сортов, которые готовятся перед Рождеством, в начале декабря, и исчезают в завершение зимы. Такое пиво называется winterwarmer (в переводе - зимнее согревающее пиво). 

Winterwarmer — это общая категория, в которую попадают самые разные по крепости, цвету и уровню горечи сорта пива.Сезонные сорта высоко ценятся во всех европейских странах, но традиция зимнего пивоварения приходит и в нашу страну.

На сегодняшний день выбор зимнего пива в России весьма невелик. Среди них есть два весьма достойных образца стиля балтийский портер, которые не оставят любителей пива равнодушными. Их главный плюс – они гораздо дешевле импортных сортов. Поэтому их можно смело покупать к новогодним праздникам.

В России пользуется большой популярностью, так называемый балтийский портер. Он является более крепкой версией английского портера, который экспортировался в Россию много лет назад. Этот крепкий напиток очень полюбился северянам,  жителям Скандинавии, Прибалтики и Российской империи, что вскоре они начали осваивать собственное производство пива подобного пива. В общих чертах, этот стиль является промежуточным между элем и лагером.

Портер «Балтика №6» производителя пивоваренной компании «Балтика» крепостью в 7,00% варится в Санкт-Петербурге с 1994 года и за это время заслужило признание во всем мире. Наше пиво этой марки экспортируется в 30 стран и заслуживает высших похвал на международных  конкурсах (WorldBeerAwards, WorldBeerCup, EuropeanBeerStarAward). Балтика №6 имеет приятный винный аромат с нотками лакрицы и карамели. Во вкусе сладость хорошо сбалансирована с легкой горечью от обжаренного солода.

Среди портеров можно также отметить «Афанасий» частной российской пивоварни. 

Это пиво также относится к балтийскому портеру и производится в Твери с начала 90-х. У портера от «Афанасия» нежный аромат сливок и молочного шоколада.

Но для суровой сибирской зимы можно выбрать и пиво местного производства. 


Омская пивоварня «Свежевъ» производит различные сорта пива от самых легких до плотных крепких. Эли, представленные в наших магазинах, обладают насыщенным вкусом, что делает их весьма привлекательными в зимние вечера.

Показать по годам
Новости по темам
Новости одним списком

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru