Самое оригинальное крафтовое пиво к Новому году

В Новый год особой популярностью пользуется крафтовое пиво. Небольшие пивоварни успевают к праздникам приготовить особенное пиво, которое может удивить даже самых взыскательных пивоманов. Иногда некоторым производителям удается удивить своими новинками весь свет. Вот о них мы и поговорим сегодня.

Магер еще в конце 2011 года выпустил к праздникам новогодний трипель DeWredeSint. Одно название вызывает удивление, ведь в переводе оно означает «Гадкий Санта». 

Но удивила любителей пива не только этикетка, но и восхитительный вкус напитка. Эта же пивоварня через пару лет снова решила удивить весь мир своими экспериментами и представила к новому году очередной крафтовый шедевр - LapinauChocolat («Шоколадный Кролик»). 

Это пиво было изготовлено с добавлением цедры мандарина. Но попробовать его нам уже не доведется, потому что последняя винтажная версия этого сорта с выдержкой один год уже раскуплена.

Крафтовая пивоварня Jaws из г. Заречный, что в Свердловской области, также удивила экспериментом, сварив янтарный эль в бельгийском стиле JawsAmberAle с добавлением кориандра и кардамона. Найти его довольно сложно, но критики весьма высоко оценили вкусовые качества этого напитка.

Также московская пивоварня VictoryArtBrew не так давно порадовала своим MoonlightXmasAle, в рецепте которого использовалось большое количество душистых специй и цветочного меда.

«Балтика» также отличилась производством зимнего пива, представивTuborgChristmasBrew, которое варится в Дании под рождество уже более 30 лет и пользуется большой популярностью. В Европе особенной популярностью пользуются зимние сорта пива. Существует даже особый праздник, J-Day. Этот день перед празднованием Рождества, специально отведен для того, чтобы  первыми попробовать зимний сорт. 

Так, сотрудники CarlsbergGroup в честь J-Dayнадевают  специальные синие костюмы Санта-Клауса и развозят первое рождественское пиво на автомобилях и даже конных экипажах по городам. Данное рождественское пиво мало чем отличается от обычного, это скорее,обыкновенный полутемный лагер, но красивая праздничная бутылка из синего стекла и рождественский кортеж создают атмосферу праздника и делают это пиво самым особенным.

Heineken увеличил линейку бренда «Охота», добавив в него «Охота Зимнее», сваренное ограниченным тиражом.

В целом, хочется отметить, что Новый год – это самый ожидаемый праздник не только для детей, но и для брутальных любителей пива, потому что именно к этому празднику крупные компании и мелкие пивоварни, которые изготавливают крафтовое пиво, постоянно удивляют чем-то новеньким.

Крафтовое пиво пивоварен «Свежевъ» также представляет несколько сортов пенного напитка, которое способно украсить ваши праздники! Приходите в наши магазины и покупайте настоящее качественное пиво, с которым будет приятно встретить наступление нового года!

Показать по годам
Новости по темам
Новости одним списком

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru