Классические баварские закуски к пиву

Принадлежность закуски к национальной кухне того или иного народа делает ее более экзотической, привлекательной и оригинальной. Особенно, когда речь заходит о закусках к пиву, которых придумано бесчисленное множество и у каждого народа есть свои традиции по приготовлению подобных угощений.

Особенно славятся по всему миру закуски, придуманные настоящими ценителями пенного напитка – немцами. Классические варианты закусок представляют собой очень сытные жирные блюда. К примеру, Griebenschmalz - топленое сало с жареным луком и шкварками. Очень популярен сытный салат Wurstsalat, приготовленный из колбасок. Своеобразной также является закуска Kartoffelsalat (вареный картофель с бульоном и различными добавками). 

Сами колбаски являются отдельным блюдом, которое очень часто подают к пиву. Особенно притягательны Вайссвурст - белые сосиски. Эти блюда кочуют из страны в страну и их уже можно назвать интернациональными, ведь в нашей стране также очень любят пиво с вкусными сытными блюдами на основе мяса и колбасы. Но вот отличительной закуской родом из Баварии является Obatzda – особая закуска на основе перезревшего камамбера. Баварская закуска из камамбера Обацда – отлично подходит под немецкое пиво. Она интересна тем, что очень популярна на знаменитом фестивале Октоберфест, где кроме вкуснейшего пива можно также подегустировать разнообразные закуски к пиву. В Баварии это блюдо называют по-разному - Obazda, Obatzda, Obatzter, O'batzter, Gerupfter.

Камамбер – это мягкий сыр, в который добавляли масло, сладкую паприку (в виде приправы), перец, тмин, лук и другие ингредиенты, которые должны были улучшить вкус продукта. Именно так и получилась эта вкусная сырная закуска.

Особую популярность обацда приобрела в пивных садах Баварии. Именно в одном из них, в Вайенштефан – самой старой пивоварне в мире (1040 год основания). 


Пивным залом этой пивоварни в 1930-ые годы заведовала Катарина Айзернрайх. Ею и была впервые подана посетителям Обацда – вкусная сытная пивная закуска.

Эта закуска подаётся к пиву исключительно в свежем виде. Добавленные в её состав специи и приправы могут со временем прибавить горечи продукту.

Конечно, говоря о баварских закусках нельзя не упомянуть о баварских колбасках. Это блюдо спешат попробовать все туристы Германии, потому что слава о них распространилась на весь мир. Приготовленные из смеси телячьего фарша и свинины, приправленные пряностями и травами, положенные в натуральную оболочку - эти колбаски являются просто умопомрачительным лакомством. У этого деликатеса существует даже официальный День рождения – 22 февраля. Впервые их подали на стол в мюнхенской пивной в 1857 году. А создал рецепт этого блюда Зепп Мозер.

Его пивная одно время переживала не лучшие дни, и дошло до того, что Мозеру нечего было падать на завтрак пришедшим гостям. 

В то время по традиции, в пивных подавали жареные колбаски из начиненных фаршем бараньих кишок. Но в тот день на рынке были только свиные, Мозеру ничего не оставалось делать, как приготовить колбаски по непривычному рецепту, который высоко оценили гости и в дальнейшем этот рецепт стал визитной карточкой пивовара.

 

Показать по годам
Новости по темам
Новости одним списком

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru