Чем фитнес-пиво отличается от обычного?

Фитнесом увлекаются многие девушки для улучшения фигуры, и мужчины для поддержания жизненного тонуса. Тренировки требуют не только ограничений в питании, но и в употреблении алкоголя. Но как показывают исследования ученых, пиво и фитнес вполне совместимы по ряду причин. Напиток содержит большое количество природных антиоксидантов и витаминов, которые могут предотвратить появление болезней сердца и даже помочь в перестроении мышц тела.

Организм человека при занятии фитнеса подвержен нагрузкам, а значит, потребует большего потребления микроэлементов белков и углеводов. Хорошее живое пиво способно помочь тренирующемуся в поддержании физической формы и восполнению потерянных сил.

Какое пиво подходят для людей, занимающихся фитнесом? В первую очередь, следует выбирать только качественное пиво. И этот совет относится не только к спортсменам. 

Живое качественное пиво будет полезно для вашего организма, в то время как дешевые пастеризованные сорта пенного напитка не всегда могут приносить ту же пользу. Кроме того, для тех, кто тренируется, лучше остановиться на темных сортах пива. В них присутствует больше антиоксидантов, чем в светлых сортах. Антиоксиданты помогают восстановить клетки тела, поврежденные в результате процессов окисления в вашем теле.

Для тех, кто увлекается спортом и не хочет отказывать себе в употреблении своего любимого напитка, канадская пивоваренная компания придумала специальное фитнес-пиво, дополнительно обогащенное полезными микроэлементами. Фитнес-пиво породило большое количество споров, которые ведутся и сегодня. Выпуск Lean Machine Ale стал официальным признанием того, что пиво несет полезные свойства для спортсменов. Более того, эта продукция стала пользоваться большой популярностью.

Рекомендации врачей говорят о необходимости обильного питья после тренировок. И пиво подойдет в этом случае для восстановления организма, но только пить разумеется необходимо в умеренных количествах. Пиво поможет снять напряжение и обогатить организм магнием, кальцием и фосфором.  Все минералы способствуют расслаблению организма человека.

Фитнес-пиво специально тестировали на группе добровольцев-спортсменов. Группа, выпивавшая пиво после тренировок набрала большее количество баллов по тесту «здоровый образ жизни».

Фитнесс-пиво в России не так популярно, как в странах Европы и эта свободная ниша, которую только будут заполнять предприимчивые пивовары.

Легкое фитнес-пиво не содержит большое количество алкоголя, но зато дополнительно обогащено полезными витаминами – вот секрет успеха этой, казалось бы, простой идеи.

Но пока фитнесс-пиво ещё только набирает свою популярность, и найти его не так просто, мы советуем после тренировок заглянуть за кружечкой пива в наши пивоварни. 

Показать по годам
Новости по темам
Новости одним списком

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru