Пивные новости: пиво теперь можно намазать на хлеб

Любители пива не перестают нас удивлять своими любопытными экспериментами. Пиво замораживают, делают пивной порошок, из пива изготавливают различные блюда и добавляют в его состав невообразимые ингредиенты. Именно поэтому пивные новости в мире не перестают удивлять своими оригинальными идеями.

Своими кулинарными идеями нас часто поражает Италия, кулинарная Мекка всего мира. Именно здесь кулинарам-экспериментаторам удалось изготовить весьма необычное пиво.

Главная особенность нового блюда – его консистенция. Его изготовили таким способом, что теперь его можно не только пить, но и кушать, и даже намазывать на хлеб. Пиво изготовлено в виде пасты, но при этом сохранило все свои вкусовые качества.

Изготовлением нового блюда занимались сразу две итальянские компании: производители шоколада Napoleone и пивной бренд Alta Quota. 

Именно эти две компании в содружестве попробовали изготовить первое в мире пиво, которое можно намазать на хлеб. Эксперимент увенчался успехом и новая продукция была представлена всему миру.

В описании к продукту указано, что пивная паста имеет сладкий вкус с привкусом и ароматом сливок. 

Как и привычное нам пиво, получившаяся паста представлена в двух разновидностях: светлая и темная. 

Светлая пивная паста имеет более мягкий вкус, в то время как темная – более насыщена. Всё, как и в лучших пивных традициях.

Любопытно, но идея создания такого оригинального блюда пришла после безобидной шутки. Шоколатье Pietro Napoleone высказал предположение в шутливой форме: «Если можно пить пиво, почему нельзя его есть?». После того как все посмеялись над этой идеей, возникла идея попробовать воплотить её в жизнь. После чего шоколатье и пивовары стали экспериментировать с рецептами, как химики. В итоге получилась очень приятная по вкусу паста, которой можно удивить любителей хмельного напитка.

Emanuela Laurenzi, со-основательница компании Alta Quota, которая специализируется на производстве пива, даёт новому продукту довольно высокие оценки и довольна проделанной работой.

Пивную пасту можно не только намазывать на хлеб. Новоизобретенное итальянское пиво хорошо сочетается с сыром и тостами, а любителям кулинарии дополнительный бонус — съедобное пиво можно использовать в качестве начинок для тортов, пирожных и прочей выпечки.

В России пока купить пивную пасту невозможно, но если популярность продукта будет расти, то в скором времени и любители пива из нашей страны смогут попробовать оригинальный деликатес. 

Но паста доступна в Европе, и если вы отправляетесь в Италию, то вам стоит купить пивную пасту в подарок родным и близким.

Показать по годам
Новости по темам
Новости одним списком

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru