Первое "высотное" пиво

В Китае создано первое в мире пиво для употребления в воздухе. Оно сварено с учетом всех особенностей восприятия вкуса на высоте 10 километров. 
Оказывается, на большой высоте привычные нам продукты кажутся уже не такими вкусными, и тому есть несколько причин: пониженная влажность, низкое давление и шум в салоне самолета. По мере набора высоты давление и влажность понижаются. На высоте 10 километров уровень влажности составляет менее 12% – хуже чем в пустыне!
Такое сочетание повышенной сухости и низкого давления ощутимо снижает восприимчивость вкусовых рецепторов к сладкой и соленой еде. Но дело еще и в запахе пищи. В пересушенном климате обонятельные рецепторы снижают чувствительность, в результате еда кажется безвкусной. Наконец, ученые утверждают, что фоновый шум заставляет нас воспринимать еду более пресной. Да что там еду — даже пиво!

SOvlg9ckycM.jpg Z3mXwhuzC4M.jpg
Показать по годам
Новости по темам
Новости одним списком

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru