Правила покупки настоящего живого пива

Не все пиво, что называют разливным является живым! Потому, что срок годности живого пива не превышает 3-5 недель. И сохранить вкус и качество такого напитка возможно лишь при соблюдении строгих правил хранения и транспортировки.

КАК ПРОВЕРИТЬ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ НАТУРАЛЬНО ТО ПИВО,
**КОТОРОЕ ВЫДАЮТ ЗА ЖИВОЕ В ВАШЕМ МАГАЗИНЕ?**

1. Государственный стандарт определяет пиво как «Пенистый напиток, полученный из пивоваренного солода, хмеля и/или хмелепродуктов и воды с применением или без применения зернопродуктов, сахаросодержащих продуктов в результате брожения пивного сусла, содержащий этиловый спирт, образовавшийся в процессе брожения сусла». Самое важное, что мы должны понять из этой фразы: 
Алкоголь в пиве должен быть свой, «родной», а не добавленный извне.
*ЕСТЕСТВЕННОЕ БРОЖЕНИЕ НАПИТКА

2. Пиво сразу стоит разлить в металлические кеги. Это идеальная ёмкость для хранения живого напитка. 
* ПРАВИЛЬНАЯ ТАРА

3. Заполненную на пивоварни живым пивом тару нужно как можно скорее доставить в помещение, где поддерживается температура от +2 до +4 градусов по Цельсию. 
*БЛИЗОСТЬ ТОЧКИ ПРОДАЖИ К ПИВОВАРНИ
*ОСНАЩЕННОСТЬ ТОЧКИ ПРОДАЖ СПЕЦИАЛЬНОЙ ХОЛОДИЛЬНОЙ КАМЕРОЙ

4. Кегу нужно ставить вертикально. Если положить ее набок, то дрожжи осядут на стенках.
*ПРАВИЛЬНАЯ ТРАНСПОРТИРОВКА

В идеале живой напиток нужно употреблять сразу после разлива из кеги. Но если вы покупаете пиво на вечер, проследите, чтобы продавец закрыл бутылку крышкой спустя 60-90 секунд после того, как тара заполнена. За это время углекислый газ вытеснит из бутылки кислород, который может окислить пиво.
Показать по годам
Новости по темам
Новости одним списком

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru