Рыбка с химией или с дымком?

Копченая рыба может быть приготовлена двумя естественными способами – горячим или холодным. 
При первом ее коптят при непрерывно повышающейся температуре от +50º С до +80º С в течение 4–6 часов. Холодное копчение происходит при температуре всего около +25º С и в зависимости от вида, размера, жирности и способа разделки рыбы может длиться от 20 часов до 5 суток. В результате столь длительной обработки дымом деликатес сильно уплотняется, обезвоживается и словно подсушивается.

НО ВСЕ НАТУРАЛЬНОЕ - ДОРОГО И ТРУДОЗАТРАТНО. Поэтому недобросовестные роизводители изобрели 3-й "способ копчения" при помощи химического состава под названием "Жидкий Дым".

Что действительно удивляет, так это утверждения специалистов об отсутствии вреда жидкого дыма для организма человека. 
Жидкий дым относится к ароматизаторам. Всего нескольких капель жидкого дыма хватит, что запах, вкус, а так же вид продуктов соответствовал натуральным копченным аналогам.Первый жидкий дым, в котором содержались коптильные вещества, открыл русский химик В.Н.Каразин еще в XIX века. В то время в состав жидкого дыма входили результаты перегонки обычного древесного дыма. Такой состав жидкого дыма относили к веществам природного происхождения. В настоящее время жидкий дым производят при помощи карбонильных, фенольных и кислотных соединений, которые растворяют в воде и подкрашивают в желтый или коричневый цвет.
Поэтому, для того чтоб не принести вред своему здоровью, необходимо быть точно уверенным в том, что рыбу действительно коптят.

РЫБКА ИЗ НАШЕЙ СОБСТВЕННОЙ КОПТИЛЬНИ
УЖЕ ЖДЕТ ВАС ПО СЛЕДУЮЩИМ АДРЕСАМ НАШИХ МАГАЗИНОВ: 

КОНЕВА 28/А, ВАТУТИНА 2/1 ЛЕСНОЙ ПРОЕЗД 9, 12 ДЕКАБРЯ 104 НОВОКИРПИЧНАЯ 13/1

2kzqHa-dilY.jpg
Показать по годам
Новости по темам
Новости одним списком

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru