Необычная гастрономическая пара: пиво как вино

Колбаски, сухарики и отбитая об стол вобла — пиво способно воспринимать куда больше, чем этот привычный и скудный набор закусок.

Чтобы понять, к какой еде какое пиво лучше подходит, можно начать с простой схемы и попытаться найти аналогии с вином, чьи гастрономические возможности изучены вдоль и поперек. Условно, воспринимайте светлые и легкие сорта пива как белое вино, а темные и мощные — как красное. На первый взгляд эта схема работает неплохо, но стоит копнуть чуть глубже — и сразу обнаруживается масса исключений. Скажем, устрицы, согласно винной схеме, действительно сочетаются с кисловатыми бельгийскими светлыми сортами пива, но по-настоящему идеальную пару составляют с пивом имеющим карамельный вкусовой оттенок, как например, пиво Шульц – темное, фильтрованное без горчинки, с легкой сластинкой. Напоминает чешский гранат. В составе три вида карамельного солода и карамелизированный сахар для придания насыщенного карамельного сладковатого вкуса. Его карамельная сладость оттеняет солоноватые тона во вкусе этих моллюсков. Дело в том, что пиво — более сложный в технологическом плане напиток. Если любое вино состоит лишь из одного ингредиента, виноградного сока, то в пиве их как минимум 4: вода, солод, хмель и дрожжи.

OQ0d1Pl1GWc.jpg
Показать по годам
Новости по темам
Новости одним списком

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru