Необычная гастрономическая пара: пиво и азиатская еда

Колбаски, сухарики и отбитая об стол вобла — пиво способно воспринимать куда больше, чем этот привычный и скудный набор закусок.
Пиво куда лучше, чем вино, создает пару с острыми и яркими азиатскими вкусами — легкое белое на их фоне теряется, а мощное красное не находит никаких точек соприкосновения. Тайская кисло-сладкая еда (как, кстати, и обладающая схожими базовыми нотами мексиканская) отлично сочетается с легкой, искристой горчинкой в пиве. Еще более насыщенная специями индийская еда требует более простой и четкой пары в виде классического "Лагера" - светлое пиво в американском стиле, по оттенку ближе к золотому, янтарному. В составе несколько видов солода и три вида классического хмеля, с интересным слегка сладковатым послевкусием и умеренной хмелевой горечью. Тонкие японские вкусы прекрасно соединяются со Староваром - пшеничное пиво с насыщенным солодовым, пшеничным, слегка сладковатым на финише вкусом и ярким хлебным ароматом.

sPPtUojslUc.jpg

Показать по годам
Новости по темам
Новости одним списком

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru