Рецепты на основе нашего пива

Ароматное пенное пиво может стать превосходным сопровождением для многих блюд. Только вот к одним его лучше подавать в традиционном виде, то есть в бокале, в других же оно лучше раскроется в качестве одного из ингредиентов самого блюда. Пиво не перебивает вкус еды, при этом оно способно улучшить текстуру и аромат. Так, пиво может сделать тесто воздушным, придать блюду особый вкус, а за счет солодового сахара создать на мясе карамельную корочку. Пенный напиток является отличной основой для множества самых разных блюд, в том только случае, если вы уверены в его натуральности. 

*******************СЕГОДНЯ ХАШЛАМА НА ПИВЕ*********************** 

Продукты 
Мясо (говядина, баранина или любое) - 1-1,2 кг 
Зелень (кинза, базилик, укроп) - 50-60 г 
Перец сладкий - 2 шт. 
Морковь крупная - 2 шт. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Картофель - 1 кг 
Соль 
Лавровый лист 
Перец горошком 
Пиво - светлое пшеничное пиво "Старовар"/"Домашнее"/"Жигулевское" - 0,5 л. 

Как приготовить хашламу на пиве: 
1. Берёте куски мяса покрупнее, ещё лучше, если мясо на косточках. Посолить и оставить на полчаса. 
2. Закладываете в казан или в кастрюлю с толстым дном мясо + 2 луковицы целиком + 2 моркови целиком + 2 болгарских перца (я беру 1 очень большой) + 2 помидора (отрезать попки). 
3. На дно кладёте большой пучок (грамм 50-60) зелени кинзы или любой (если есть базилик, то вообще супер). 
4. Не солить, не перчить, всё залить пивом. Я беру самое лёгкое, светлое. 
5. Довести на большом огне до кипения, затем огонь сделать маленьким, плотно закрыть крышкой и довести почти до готовности. 
6. Затем добавить туда картофель очищенный, целиком. Посолить, поперчить, немного любимых специй, лаврушка и перец горошком. Всё аккуратно перемешать и довести хашламу на пиве под крышкой до готовности. 
Очень, очень вкусно. Но!! Хашлама на пиве гораздо вкуснее, если кушать на следующий день. Мясо просто супер!

KYwBYfsrls8.jpg

Показать по годам
Новости по темам
Новости одним списком

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru