"RAUCHBIER" знаменитое копчёное пиво

Раухбир в переводе с немецкого означает - копченое пиво.
Легенда о появлении копчёного пива гласит, что однажды в пивоварне произошёл пожар, и пивовар, будучи бедным, был вынужден сварить пиво из испорченного солода. Новый вкус неожиданно получил одобрение посетителей, так появился новый сорт.

Это напиток со вкусом копчености сваренный нашей пивоварней к Октоберфесту. При варке данного сорта пива помимо обжаренного карамельного солода используется солод который сушится в открытой сушилке на старых буковых дровах, подобно тому как сырье для шотландского виски. Дым от буковых дров придает пиву вкус бекона. Хмелевая горечь не значительная. Аромат хмеля уступает место солодовому копченому вкусу.

Древесина, которую используют при копчении солода, отдаёт ему свой запах и вкус. Если использовать при растопке древесину разного происхождения, то она будет влиять на привкус пива. Например, яблоня даст более свежий сливочный вкус, а дерево гикори — острый перечный, напоминающий копчёные ребрышки или паприку. Клён обеспечит колбасный привкус, а ольха — рыбных копчёностей. Крайне непопулярным специфическим вариантом считают использование вечнозелёных растений, эксперименты показали, что они придают напитку лекарственный сосновый «дух».

1.jpg 2.jpg


Показать по годам
Новости по темам
Новости одним списком

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru