За пределами кваса

Пиво на хлебе

Хлеб составляет внушительную долю отходов: ежедневно в Соединенном Королевстве, по данным Waste & Resource Actions Programme, выбрасывается около 24 млн ломтиков хлеба. Своего рода кивком в сторону ответственного потребления и экономии ресурсов стала следующая идея современных пивоваров: 
Квас – строго говоря, не пиво, а традиционный восточноевропейский напиток, который современные крафтовые пивовары переосмыслили как пивной стиль. С исторической точки зрения, для кваса сбраживали остатки ржаного хлеба с использованием диких микроорганизмов и различными добавками — так несъеденный хлеб превращали во вкусный слабоалкогольный кислый напиток. Современные пивовары добавляют солод, чтобы повысить содержание алкоголя и сделать напиток пивом. 
Творческий дух времени, который поспособствовал воскрешению кваса в виде нового пивного стиля, побудил Toast Ale и других пивоваров-единомышленников вывести хлеб за пределы стилистических границ кваса. 
И, как и квасы, которое в последнее время всё чаще варят в Штатах, Toast можно смело назвать «жидким хлебом» — источником сахаров для брожения служит хлеб. 

— Наше пиво отличается от кваса тем, что, делая Toast, мы рассматриваем хлеб точно так же, как и другие зерновые – как источник полисахаридов для брожения, — говорит Мэди Хольцман, директор по американскому рынку компании Toast Ale. В засыпь для всех сортов их пива входит как минимум 30% остатков хлеба.
#пиво#пивосвежевъ#пивоомск#свежеввконтакте

bread-beer.jpg
Показать по годам
Новости по темам
Новости одним списком

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru