День "GINNESS" в Ирландии

ХОРОШАЯ НОВОСТЬ ДЛЯ ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ ЗНАМЕНИТОГО ВКУСА!!!

*************ТЕПЕРЬ НЕ НУЖНО ЕХАТЬ ТАК ДАЛЕКО...**************

Ежегодно во второй половине сентябре поклонники ирландского пива Гиннесс (Guinness) отмечают день рождения этого легендарного бренда. Поднимая очередную кружку темного ячменного пива с кремовой пеной в честь одного из самых знаменитых ирландских пивоваров, жители Ирландии и других стран мира отдают дань памяти этому великому человеку, подарившему миру это великолепное пиво.

Артур Гиннесс, основатель легендарной пивоварни, родился в 1725 году в небольшой ирландской деревушке Селбридж. Отец Артура, Ричард Гиннесс, работал управляющим в имении архиепископа Артура Прайса. Маленький Артур с раннего детства во всем помогал своему отцу, который занимался не только хозяйственными вопросами, но и варил эль к столу архиепископа. Процесс пивоварения настолько увлекал Артура, что все свое свободное время мальчик проводил в пивоварне. Неудивительно, что, повзрослев, Артур начал мечтать уже о собственной пивоварне, где он смог бы выпускать пиво под собственным именем.

В 1752 году архиепископ Прайс умирает, оставив в наследство Артуру и его отцу по 100 фунтов каждому. На эти деньги (а в то время 100 фунтов были достаточно крупной суммой) Артур вместе с братом Ричардом открывают свое собственное дело – арендуют небольшую пивоварню в Лейкспиле, близ Дублина, и начинают варить эль.

День Гиннесса – праздник совсем ещё молодой и отмечается лишь с 2009 года, когда он был приурочен к 250-летию всемирно известной ирландской пивоварни. Тогда впервые вечеринки в честь сэра Артура Гиннесса прошли по всему миру – от Дублина до Нью Йорка, от Куала Лумпур до Амстердама. Ну а поскольку в праздничных мероприятиях приняло участие большое количество людей во всем мире – было решено сделать мероприятие ежегодным. И теперь каждый год в четвертый четверг сентября (24 сентября в 2009 году, 23 сентября в 2010 году, 22 сентября в 2011 году, 27 сентября в 2012 году, 26 сентября в 2013 году) в 17:59 по Гринвичу любители ирландского пива во всем мире поднимают бокалы в честь сэра Артура Гиннеса - блестящего предприниматели, филантропа и основателя легендарной пивоварни.
#пиво#пивосвежевъ#пивоомск#пивоварня#барыомск#праздник#свежеввконтакте

guinness-day.jpg
Показать по годам
Новости по темам
Новости одним списком

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru